Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2020, 02:28
Самая умная здесь ведьма

Критику бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации!

Crazy Dwarf, вы добрый критик и хороший писатель - написали больше, чем было в этом рассказе.
Даже было усомнилась в своей памяти - то ли я читала, что вы критикуете.
Пошла проверила - точно то!
Эх, нельзя поменять местами сам рассказ и вашу критику...

Но видите ли в чем фокус - ИИ от Лиса сомневается, а это, если разбирать по блок-схемам, нонсенс!
Иксину это не дано - они работают по другим принципам - на это способен, в своем незнании, только человек...
И в рассказе описан диалог двух людей - И ТОЛЬКО!

Именно поэтому я отсылала автора поговорить с Алисой - чтоб автор таки понял, что ИИ на одну и туже задачу может выдать разные решения, но не в одном из них не будет сомневаться.

Вы, гном, кстати допустили ту же ошибку...
Кому нужна машина с ИИ, которая будет сомневаться куда ей ехать?
Человек, собственно, для того и делает ИИ чтобы снять с себя ответственность за принятые решения.

Так что, по машинной логике вещей, если бы у ИИ возникли сложности в решении этой... хм... задачи, то он бы не сомневался, а всего лишь до момента принятия решения ввел бы в "схему" человека, как элемент или/или.
Скрытый текст - элемент или:

А после, чисто математически, просто сократил хомо сапиенса за ненадобностью...

И вся божественность ИИ заключается в том что у него нет ни сомнений, не эмоций, порожденных этими сомнениями!

Не верите мне - поговорите с Алисой (и иже с ней, чего у вас там живет на гаджете)
Они могут нести полную чушь, но никогда не будут в своих словах сомневаться.
Ведь на каждое сказанное слово у них есть железобетонное обоснование в виде биг даты!!!