Показать сообщение отдельно
  #495  
Старый 18.05.2020, 22:07
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,313
Репутация: 1123 [+/-]
АНТИ-МАРАФОН

Скрытый текст - Дневники ведьмы:
Когда умирает любовь, рождается магия. Откуда я подцепила эту фразу? Что за глупость? Или не глупость? Кто помнит, когда хоронил последний раз свою любовь? Не в материальном плане, упаси. Это крайний вид безысходности. Это крайность доведённая до глупости. Или подлость доведённая до абсолюта? Да вообще существует куча всяких вариантов. Всех не перечесть. Ах этот абсолют... Всё или ничего. Так и никак иначе. Как сказал, а не по-другому. В результате выстраивается такая цепочка событий, что человека зажимает в них, будто в мышеловке. И он знает, что не надо туда соваться, на этот мифический кусочек сыра. Что не сладость бытия он принесёт, а гибель. И всё равно прёт. Потому что на таких прочных рельсах собственной умственной зажатости и на такой скорости личностного отсутствия, что сойти с проложенной дороги в ад... Ну никак одним словом. А потом происходит "ба-бах!" И не все выживают. Но, как уже сказала, это крайний вариант. Я предпочитаю щадящие.
Но хоронить любовь хотя бы в гипотетическом плане, тоже болезненное занятие, что уж тут скрывать. Но необходимое. Не таскать же с собой вонючий труп разложившихся отношений по собственной жизни. Идёшь с ним в обнимку, а он такой воняет... Так что в гроб, в гроб, в гроб, в гроб. А потом сразу на костёр для обеззараживания.
И всё-таки... Когда умирает любовь, что остаётся? Надежда? Пепел? Желание? Наверное, всё-таки желание. Желание жить дальше. Не смотря ни на что. И ни на кого. И это желание само по себе магия. Потому что может вытащить с того света хоть из рака, хоть из гангрены, хоть из коронавируса.
Но не только похороны любви завершаются таким нужным волшебством. Им завершаются также похороны чести и достоинства. Похороны дружбы. Похороны знаний. Или справедливости. Похороны... того что нельзя пощупать, но очень нужно. Без чего жить нельзя. Или скучно. Или незачем. Только у каждого это что-то своё. А вы сами знаете, без чего не можете жить вы? Просто потому что. Иначе жизнь теряет смысл.


1600 = 0,5. Итого 88 осталось
__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...

Автор неизвестен

Последний раз редактировалось KrasavA; 24.05.2020 в 15:29.
Ответить с цитированием