Цитата:
Сообщение от Никто Оуэнс
Если говорить о "песочнице", то сюда как раз и приходят, чтобы хоть чему-то научили, а не сказали "всё плохо, учись писать". Утрирую, конечно, но какой смысл читать тех, кому не хочешь помогать, а чтение работ доставляет изжогу?
|
Большинству авторов подходит только один совет: "читайте, пишите". Другой совет дать просто невозможно.
Вот буквально живой пример - это Вы, Оуэнс. Я прекрасно помню Ваш рассказ про... ковбоев?.. (Ладно, плохо помню

). Это же хороший рассказ сюжетно. Но он написан так, как будто готовому рассказу перемолотили кости молотком, а потом эти кости неправильно срослись. Какой тут совет вообще возможно дать? Тут даже непонятно, с чего начать. Я даже основы этой проблемы не могу выловить. Как будто иностранец рассказ писал.
У Дворфа с таки кораблем с таки пейсами та же проблема вдруг. Я помню его рассказы про Михалыча (или не Михалыча?.. Или это был не Дворф?.. У меня серьезно какое-то разложение мозга) - неловкий юмор, но нормально же. Еще был рассказ про скучающего властелина, который сам себе стал революционером - это ведь тоже Дворф?.. Нормальный рассказ. А таки кораблю все кости в тексте переломали. То есть умел писать автор, умел - а потом вдруг заболел.
Короче, быть критиком - это ого-го. Это надо быть умнее автора, опытнее, образованнее. Поэтому я никогда не пишу и не буду писать "критику".
А что, например, можно написать Раксе? Какой совет?.. Да и какой смысл? Найдется кто-то, кто восхищенно напишет "вау, круто, обожаю, пишите больше такого же", и все, все твои слова в трубу. Автор уже накушался внимания, ему советы не нужны.