Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2020, 19:48
Многоликий

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
И правильно делают. Вникать во все подряд ни в коем случае нельзя. Текст - очень сильный и действенный инструмент. Мы буквально думаем текстом, наше сознание построено на языке и словах. Русский язык - это язык программирования, на котором написаны наши личности. На писателях лежит огромная ответственность.

Текст - это корм для мозга, который невозможно выплюнуть, которым невозможно блевануть. Если начитаться действительно плохих рассказов, можно физически заболеть. А половина рассказов на конкурсе - действительно плохие, без скидок (и это нормально, Креатив за этим и нужен, мягкая песочница для начинающих).
Поэтому внимательное прочтение для конца - это большая честь со стороны читателя. Это нужно заслужить. Прочтения и размышлений тут заслуживает рассказа три-четыре. Из них и будет состоять финал.
Увы, но в финале ещё будет няшный текст (скорее всего очень эмоциональный), а также идеально написанная зарисовка.
С остальным и соглашусь в чём-то и нет.
Насчёт программирования - соглашусь. Плохо что многие авторы этого не понимают, поэтому или закладывают в текст откровенную хрень, или вообще ничего не закладывают.
А вот с конкурсом другая история. При таком подходе на них в принципе нечего делать. Или играть на тех конкурсах, где крутые критики, и ты сам себя позиционируешь крутым автором.
Если говорить о "песочнице", то сюда как раз и приходят, чтобы хоть чему-то научили, а не сказали "всё плохо, учись писать". Утрирую, конечно, но какой смысл читать тех, кому не хочешь помогать, а чтение работ доставляет изжогу?
Но тут, скорее мой внутренний диссонанс. С одной стороны я понимаю, что Крыжановский исходит из своего опыта, и во многом прав. С другой стороны, ещё не дошел до того, чтобы согласиться с ним окончательно.
И, вероятно, могу не дойти. Крыжановский во многом писатель, а я так, балуюсь