Показать сообщение отдельно
  #493  
Старый 15.05.2020, 22:14
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,313
Репутация: 1123 [+/-]
МАРАФОН

- 2,5 -

Скрытый текст - Алиса в стране Желтого кирпича:
Алиса уселась на чёрный камень возле гадкой пещеры, в глубине которой ухал филин. Оттуда веяло сыростью, пахло плесенью и немножко фекалиями. Словом все радости жизни в одном флаконе. Но остановилась она здесь не потому, чтобы ей очень понравилось. Мрачноватенько, прямо так скажем. Но в принципе, какая разница, где отдыхать? Здесь ли, там ли. Там ли, здесь ли... Здесь ли, там ли. Здесь ли, там ли. Без разницы.
Не заметив, она перенеслась на несколько часов назад. В один из моментов она устала цепляться за всю утварь, что скопилась в доме и не была прибита к полу гвоздями. Картинка светопреставления напоминала апокалипсис именем «Федорено горе». Нет, правда, дают же торнадо всякие женские имена. Почему бы не дать название тому домашнему торнадо, что творилось внутри настоящего торнадо? Вроде это логично. Логичней некуда.
Она вывалилась из домика, когда тот кувыркался по земле, не забывая, правда опять приподниматься и опять парить в воздухе, как заведённый. Как она в этот момент себе шею не свернула, до сих пор не понимает. Алиса повертела головой в разные стороны. Странно, даже не хрустит. А ведь могла. По её собственным ощущениям, шея в момент падения развернулась на триста шестьдесят градусов. И ничего! Она полежала немножко на земле, посоображала умирать или нет. Потом решила, что не следует и просто села, поправила черепушку на место и пошла догонять убежавшее имущество.
Но это всё видимые светопреставления. Ощутимые. Но есть ещё и не ощутимые апокалипсисы. И один из них как раз вертелся в тот момент внутри неё самой, когда она вертелась в домике, который вертелся в торнадо.
- Апокалипсис внутри апокалипсиса, внутри апокалипсиса, - сказала Алиса вслух. - Бесконечная цепь отражений, уходящая в точку. Занятненько.
Потом она подняла палец вверх с видом знатока, набредшему на умную мысль.
- Ага. Осталось только дать название тому торнадо, что происходило внутри меня самой. Весёленький денёк в итоге получился.
Алиса закусила прядь длинных волос и рассмеялась. Смех получился мелкодисперсный и нервный. А глаза небось у неё сейчас стеклянные. Есть на нервной почке не хотелось. Только пить. Кто увидит – решит, не иначе сумасшедшая сидит. Впрочем, срать ей на тех, кто что-то думает не в её пользу. Алиса уже давно заметила, что может убивать взглядом, если захочет. Но вот досада. Ей этого не хотелось. А жаль. Из неё могла бы получиться первоклассная чёрная ведьма. При желании она могла бы здесь остаться. И жить. Но нет. Это не для неё. Ей надо найти этого чёртова Шляпника.
- Сука, - высказалась она насчёт него.
Потом погрозила кулаком в небо:
- Имей ввиду, это литературное слово! Обозначает самку собаки и ничего личного. А то, что ты не самец, я уже выяснила.
Она вытянула ноги. Ступни болели. Ходить босиком, даже по дороге из жёлтого кирпича – задача не из приятных. Нет-нет, но откуда ни возьмись в пятку вонзится острый камень. А за несколько часов ходьбы их набралось неимоверное множество. А сколько раз её больно хлестали близрастущие к дороге ветки! А такие, самые бойкие, живые, хлёсткие и ранящие.
Если оценивать себя со стороны, то можно сказать, что видок у неё тот ещё. Растрёпанный и жалкий, как у бомжихи. Да и хрен с ним. Она подтянула к себе свои золотые волосы и за неимение расчёчки, начала расчёсывать их пальцами. И при этом напевала:
- Как жизнь без весны — весна без листвы, листва без грозы, и гроза без молнии. Как годы скучны без права любви...
И сама себя одёрнула.
- Да сдалась тебе эта любовь. И без неё как-нибудь справлюсь. Ты лучше скажи, Шляпник, - вновь обратилась она к невидимому собеседнику, - ты же меня слышишь, правда?
Она подождала неслышимый ответ, удовлетворённо кивнула.
- Я так и думала. Но, продолжим разговор. А тебя пожирал когда-нибудь адский пёс? Некоторые называют его Фенрир, некоторые кличут Гарм, возможно Цербер. А я назову его... Тотошкой. Да, этот самый апокалипсис, который родился внутри меня. Он милый, особенно когда сворачивается калачиком возле ног. Но стоит распылить его, он проникает в меня через глотку и начинает бесчинствовать. Особенно занятно наблюдать, как он выгрызает мне внутренности, образовывая собственную уютную пещеру, всегда измазанной человеческой кровью. Моей кровью. Знаешь, а мне не жаль. Пусть берёт. У меня её много. Порой кажется, вскрою себе вены и затоплю этой кровью весь мир. Просто потому что хочу. Нет, я не злая. И не добрая. Просто любопытная. Ты же знаешь. Люблю совать свой длинный нос не в свои дела. Просто потому что. Без объяснения. А объяснять я тебе больше ничего не собираюсь. Тупой ты, как пробка. Салдофон лохматый. Но про Гарма я тебе так и быть ещё объясню. Вдруг пригодится. Когда он поселяется внутри, он начинает искать себе пространство. Он давит и выгрызает изнутри, засасывая твои внутренности, как спагетти, а потом выплёвывает, отпускает твои жилы и кишки, когда тебе надо хоть чуть-чуть вздохнуть. Потому что постоянно в клубке этой боли находиться нельзя. Не принято. Да и не возможно. Человеческое тело не предназначено для таких страданий, оно начинает умирать. Доводить хозяина до смерти, не в его интересах. Зачем? Это невыгодно. Придётся искать новое тело. А здесь всё чин-чинарём. И овцы целы и волки сыты. А когда меня подняло ураганом над землёй, я думала, что мне в очередной раз придёт конец. И я была готова. Но вспомнила, что я тебе ещё не высказала всё в лицо, что я о тебе думаю. И решила повременить с этим занятием. Интересно, который уже раз за день? Скажешь, какого хрена до сих пор жива. Отвечаю. Жизнь люблю, как ума лишённая. Да, это сволочную, жестокую и несправедливую, гадкую, злую. Но, люблю ведь! А значит, ещё не всё потеряно. По крайней мере, для меня.

4 734

Скрытый текст - Под настроние:
Забодал мосфильм своей принципиальностью. Ладно. Не хочет по хорошему, будет по-плохому. Я всё равно выложу сюда, то что хочу. Хотя бы в урезанном варианте. Но, кто-нибудь может объяснить, с какого бодуна доминантный просмотр СОВЕТСКИХ мультиков и фильмов всецело принадлежит АМЕРИКАНСКОМУ Ютубу? Это что за сволочное веянье? На мой взгляд - это всё создавалась в своё на деньги наших налогоплательщиков и для нашего народа. А значит и смотреть на своё богатство мы должны иметь право с ЛЮБОГО РЕСУРСА. А не с того, с которого "дозволено". Козлы, одним словом.

Watch on YouTube

__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...

Автор неизвестен

Последний раз редактировалось KrasavA; 15.05.2020 в 23:54.
Ответить с цитированием