Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2020, 22:12
Ветеран

Начала читать, и сразу возникли двойственные чувства:
С одной стороны — совершенно роскошный, немного аляповатый сеттинг в стиле фантастики 90-х, заполонивших тогда прилавки. Так что с одной стороны захотелось поплеваться от устаревшей мешанины гладиаторов и высоких технологий, с другой — пробило на ностальгию. Лет в 15 я такие штуки обожала и даже пыталась что-то подобное писать. Поначалу удивило отсутствие каких-либо средств слежения в таком технологическом обществе, потом подумала, что автор стилизует текст под фантастику 90-х. Ведь героя запросто могли перехватить на полпути к кораблю. Кстати, о корабле: тут сплошные рояли в кустах. И охранник хлипкий подвернулся (а нафиг он нужен хлипкий без каких-либо технологических приблуд вроде волшебной кнопочки?), и шкатулка с деньгами удачно стояла, и корабль тут как тут. Такое чувство, что героя всё это ждало, он даже дерется так, для разминки.
Ну за индийскую мифологию отдельный плюс. Хотя, на мой взгляд, мир богов показан больно человеческим, похожим, опять же, на тусовки бомонда 90-х. Вообще от всего текста несет 90-ми.
Сюжет ничего, крепкий, хотя, да, рояли в кустах. Опять же, боевичок 90-х. Блин, меня заело. Ну ладно.
Ошибок и опечаток не заметила. Слог хороший. Единственное, вы все показываете как бы крупным планом: летающие острова, арена. Как декорации рисуете. Типа, там острова, там арена. Там зрители роскошно одетые. Всё. Деталей нет. В масштабах небольшого рассказа это выглядит странно.
И неясно, что случилось с техноженой на новой планете? Почему она исчезла?