Показать сообщение отдельно
  #492  
Старый 14.05.2020, 13:09
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,313
Репутация: 1123 [+/-]
АНТИ-МАРАФОН

Скрытый текст - Самостоятельный текст:
О РЕЛИГИИ


Ни для кого уже не секрет, что религии в том виде, в котором есть, уходят в прошлое. Все эти глупости про доброго и кажется слепого дедушку где-то там за облаками. Или одноглазого проказника в шляпе с посохом и с бородой. Или громовержца в "преисподнем", бегающим за бабами. Это всё, поверьте всё, исчезает и растворяется. И в то же время, остаётся...

Почему, спросите вы? Это отжило своё. Даёшь новую жизнь! Долой старых богов! Не разрушив старого, не построишь нового! Старая вроде бы истина. Верная. Но не совсем.

А вам самим не надоело разрушать? Вспомните, когда последний раз вы разрушали что-то старое и хорошо работающее, из-за чего вы это делали? Ну давайте, не стесняйтесь, вспоминайте. Я не святая. Я точно такая же, как вы. Сама эту школу проходила не раз. И шишек набила столько, что звёзды в небе обзавидовались.

И что, жить после этого разрушения становилось хуже или лучше? Конечно хуже! На ледяном ветру сидеть на осколках с голой жопой, поверьте занятие не из приятных. Поэтому я предпочитаю совмещать старое с новым. Это безопасней и продуктивней.

Но мы не договорили... Ну колитесь, из-за чего разрушали старое именно вы? Из-за глупого недоразумения или утверждения? Или из-за нежелания слышать и понимать? Из-за нежелания сочувствовать? Показать своё эго, желание владеть тем, что тебе не принадлежит. А самое главное - из-за неумения видеть другие возможности! Это наша общая беда.

Недавно обратилась с пустяковой просьбой к одному человеку. Нужно было позарез. В прямом смысле слова. Я ему доверилась. Бездумно, прямо так скажем. Ему ничего это не стоило! Посчитала, что если я к нему хорошо отношусь, то и он ко мне тоже. Да ни хрена подобного! Чем дело закончилось, рассказывать не буду. Расскажу только результат.

Семь разных людей помогли мне в разном месте и в разное время. Сделали на хорошем расположении ко мне то, чего я ждала от одного. Так нахрена мне теперь ждать? У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ!

Начинаю анализировать. А что вообще хорошего я получала взамен от этого вроде бы как великолепного и незаменимого человека? Ответ: ничего. Вообще ничего. Пустота. Вакуум. Одни оплёвки и огрызки. А если он когда-то что-то и давал, то это так криво и косо работало, что приходилось выбрасывать или стирать. И при этом, как дурочке улыбаться. А как же. Ведь облагодетельствовали! Что-то подарили, чем-то поделились. Тем, что не нужно ни ему самому, ни мне. Мусором одним словом. А у вас есть такие люди? Что-то мне подсказывает, что есть.

Поэтому у меня встречное предложение. А давайте дружно класть на таких людей! Пусть катятся ко всем чертям с вершины их иллюзорных морально-нравственных устоев. Брякнуться со всего размаху головой об землю тоже иногда полезно. Полежат и встанут - молодцы. Не встанут, да и х*р с ними. Это не те люди, с которыми я хочу жить и работать дальше.

Ну так к чему веду... А ну да... Религия. Так вот. Из одного человека я сделала себе религию. А кто-то делает себе религию из бога. Кто-то из начальства. Кто-то из близких. Кто-то из фитнеса и красивого тела. И ради этой религии отказывает себе во всём. Буквально. Зачем?! Ради чего?! Ради боязни, что кто-то что-то скажет не так. Не похвалит. Не оценит. А вам нужна чужая оценка? А тогда что вы сами из себя представляете? Подумайте, может оно вам и не надо совсем.

Да и вообще, может хватит подчиняться чужим правилам? Может заглянете внутрь себя и найдёте силы сказать себе вслух то, чего вы сами хотите? О чём мечтаете? Ну и что, что мечта высока! Кто сказал, что она недостижима? Недостижима если не одним, то другим способом? У меня же получилось! Зачем упираться в одного человека, в одного бога, в одно государство, в одно начальство? Не хотят с вами по-хорошему, не надо идти "на таран". Это бесполезно. Они в любом случае окажутся сильнее. Найдите выход из положения третьим способом. Таким, где не ступала ещё нога человека. И поверьте, результат не заставит себя ждать. Мир откликнется! Надо только потом пройти цепочку испытаний и не отказаться от того, что заработал. Эти провокации не долгие. До трёх раз. Дальше не имеют право. Дальше ваше остаётся вашим навсегда.

И опять о религии. Для меня с этого момента единственная религия - это любовь к нашей планете. Именно она даёт нам воздух, чтоб дышать, воду, чтобы пить, продукты, чтобы есть, огонь, чтобы согреваться. И именно её хочу любить в первую очередь. И заботиться о ней. На своём уровне, исходя из своих маленьких сил. А там кто знает, может я вырасту, а может мои силы. Будущее не предопределено. И в этом вся прелесть. И отказываться от её красок в угоду какого-то там бога, который класть на меня хотел, я теперь не буду. Теперь я на него кладу большой и толстый. Ведь он этого достоин.

Скрытый текст - Под настроение:
Watch on YouTube



3 800. + предыдущие 4 200 = 8 100 Получается твёрдые 2,5 стр. Итого.

93-2,5= 90,5
__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...

Автор неизвестен
Ответить с цитированием