Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2020, 15:13
Посетитель

Добрый день, Ракса.

Цитата:
Сообщение от Ракса Посмотреть сообщение
Так, опять космос, авария, девушка и обращения без запятых... опять.
Автор, а "Валентина лети" с зимнего блица тоже ваших рук дело?
Впрочем, интерес сугубо академический интерес...
Интересненько. Но Валентина же другая. Тоже про космос и женщину, конечно. Но все же суховато и посыл другой. Даже заставляет задуматься, что навевает схожие образы.

Цитата:
Начну пожалуй с песни
Один мой товарищ...

Цитата:
Но так то Я пришла в ваш рассказ предметно покритиковать - вы уж не взыщите

Про опечатки и запятые я, пожалуй, опущу - вам уже и так сказали, да я и сама такая.

Написано хорошо, легко и даже годе-то в тему.
Спасибо

Цитата:
НО!
Всё портят жуткие логические ошибки по тексту и не менее жуткое пренебрежение к матчасти.
Вот сижу теперь и думаю, что у меня с логикой. Про матчасть еще ладно, в Гагаринском училище не бывала, да и не создали еще. А вот с логикой-то? Понимаю, что еще Джунши по этому поводу говорил. Он все же рационально очень воспринял. Но в чем не логика-то? Кажется даже на его вопросы цепочку восстановила.

Цитата:
Понимаете в чем тут специфика...

Видите ли вступительный экзамен по физподготовке не отменят ни за что и никогда.
Это ж вам не компучерные игрушки - там усё реально опасно - киберспортсмены не прокатывают...

А если по великому блату и удалось пролезть, то в норматив через пол года вгонят даже инвалида, не говоря уж об отличнице-перфекционистке (кстати где она - в тексте не видно).

Поскольку всё свободное от учебы время она будет проводить в спортзале, постигая практические премудрости спортивной и космической медицины, под присмотром отцов-командиров. Причем не такого высоко ранга, как завкафедры, но зато с простой и конкретной задачей.
Ведь результаты взвода, роты и курса считаются по последнему. И действует такое простое правило: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"
Все так и есть. Четко и правильно! Только есть ньюанс. Все же это не классическая военная организация. Скорее корнями оттуда. Многими традициями. Да и уже не рядовых там гоняют, а после училища тех, кто отобрался. Мелкий штрих, Сергей Васильевич кстати отмечал сколько усилий стоило вернуть физподготовку на должный уровень в академии.

Почему она там исчезла? Потому что человечество расслабилось. Летать стали часто, регулярно. Автоматика за всем следит. Больше нужен мозг и специфические знания, чем натренированное тело. Поэтому физподоготовка и ушла на уровень здоровья и традиции. Почти как медподготовка на обучении вождению. Сергей Васильевич увидел космос с другой стороны и приложил все силы и связи, чтобы добиться возвращения физподготовки. Она еще не успела стать чем-то ключевым. Только вернулась по сути. Поэтому оставались же противники повышенного внимания к ней. Отсюда и собрание. Ну поставил завкаф ультиматум, да не беда, девчонка с мозгами же, не дадим отчислить потом, тем более к нему прямого отношения не имеет.

Цитата:
Далее косяк с планшетом.
Если вы авто приравниваете его к личному оружию, то...
Хочу вам поведать одну забавную, но дурно пахнущую историю, свидетелем которой был мой супружник, как раз учившийся в военном училище.
Скрытый текст - ...:
На полигоне в наряд ходили со штык-ножом, у котрого есть номер и который, как раз и является личным оружием.

А туалет (типа сортир) там, как вы сами понимаете был деревянный... с дырочкой в полу.
И вот, в один не прекрасный момент, сослуживец моего благоверного, стоявший с ним в наряде и, расстегнувши ремень, превший над той дырочкой по большой нужде, штык-нож в ту дырочку и упустил...

Ничего - устав предписывает стойко приносить трудности и лишения службы - ему выдали АЗК, он погрузился в процесс поиска почти с головой, но лично оружие таки нашел!!!

Правда, жить после этого бедолаге пришлось в отдельной палатке... которую ему с энтузиазмом поставили сослуживцы.
И это я всё к чему.
Ваша героиня, которая героиней ни разу не кажется, почему то за такой то ценностью не решилась сама в речку прыгнуть.
Она что, у вас, ещё и плавать не умеет? Или воды боится?
Так а в чем косяк-то?

История с ножом классная!
Кстати, очень в тему. Конечно, планшет не личное оружие, но нечто довольно близкое в восприятии Юли.

Только там товарищ нырял не сразу-то. Не принимал поспешный решений. Сперва нарядился. Не за пять же минут. Потом погрузился. Вот, если бы нож по канализации уплывал бы

А здесь девочка пятнадцати лет, которая и в училище-то пошла из романтических побуждений о космосе. Сигануть сразу в воду? Ну, может еще через минут пять так бы и сделала. И то не факт. Пока соображала. В академии она может быть и сразу бы рванула. А пока еще зеленая, да и немного рассеянная.