Цитата:
Сообщение от Falcon Feather
Ну так вы же утверждаете, что он воин, который умирал за веру, за того же инквизитора? В битве дрался. Готов был на смерть с самого начала. Почему же сейчас то не пошёл на неё? Куда делась вера? Куда делись касты? То есть он терпел? Терпел и ничего не делал? Пустоголовый терпила, блин. Терпел до конца пока не прижало и потом испарилось терпение. Так может в жизни и бывает. Но в жизни, у человека есть миллиарды мыслей и ощущений внутри, и после их переживания, мир переворачивается за одну секунду. В сюжете читатель следит за мыслями автора, следует повествованию, не додумывает, тк весь фокус держит на повествовании. И вот в сюжете не должно быть так что раз! -- и, блин, всё перевернулось.
|
Есть понятие "критическая масса". А предпосылок было много - начиная с полкового инквизитора и заканчивая тем, что инквизиторы, оказывается, тоже любители на бои пялиться. Гм, я не считала возможным передавать все эти переживания, пусть и мысленные. Это для барышень хорошо.
Но по событиям должно быть ясно, что терпеть это становится все труднее.
Цитата:
Сообщение от Crazy Dwarf
Так к шашке никаких претензий, абсолютно :)
Насчет языка и структуры... Допустим, что так. Но тогда сразу напрашиваются дополнительные аналогии, языком побуждаемые, которых в мире совсем нет.
Бывают цельнокованные и раздельные, но это вообще без разницы читателю. На боевые свойства здесь не влияет.
На тамильском булат перебор, согласен. Может просто не заострять внимание на материале?
|
Именно на булате? Он подчеркивает, что клинки дорогие.
Про дополнительные аналогии не соглашусь - в мире "Трудно быть богом" имена-то не японские, еда тоже не японская, там просто общество японское.