Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2020, 12:34
Посетитель

Мартокот в октябре, художник остался в городе, он счастлив
Спасибо за отзыв!

Скай, благодарю за столь основательное пояснение! Оно весьма и весьма резонно. Если бы, рассказ был написан в другом жанре, то я бы согласился всеми руками. К примеру суровый реализм. Матерая твёрдо-научная фантастика. Но ведь... многие, если не все сюжеты строятся вокруг таких неслучайных-случайностей. Гарри Поттер много лет подряд оказывается в центре событий, и всё происходит именно с ним. Ведьмак - сколько же там совпадений? В тот же день, когда разрешается многолетнее обещание данное человеку с головой ёжа, запускается новое. И все события сильно связаны между собой, отчего история становится цельной. Пожалуйста, приведите по паре своих любимых и нелюбимых произведений в жанре сказки-фэнтези?
И всё же я дал своему герою не подарки, а инструменты, кмк. Встреча с фонарщиком? Это просто ружье, в первый раз фонарщик ни чем не помогает герою, он бы мог и сам найти дом. Это задел на будущее. Анна? Она обеспокоена своей женской судьбой, и знает где живёт герой. Она действует во имя своей цели. Кроме того, она служит отражением героя, который не может построить диалог с самим собой.
Сцена? Он искал что бы нарисовать, рассматривал город. Почему там не может оказаться мальчика? Упустил воришку, потому что он бежал в пансионат и забежал, а герой остался снаружи.
Встреча с мальчиками? Герой мог пропустить её мимо ушей. Мог рисовать дома ништяки для себя, пока он не захочет их настолько, что они получатся. Но он в глубине души не хотел денег, тк не искал их. Его выбор - проникнуться проблемой детей. Это не совпадение. Нарисовать чудо? Да, город ждал героя. Это жанровое допущение. Пока никто из читателей не заметил явно почему именно его, и, я думаю, что оставлю это тайной, потому что это объяснение должно проникать в подсознание читателя, но не в сознание. В дерево? Это живая магия, душа, путь в другой мир и доступен всем живым и не живым существам без исключения после смерти. Это единство. Это сказка...
Герой волен был забить на судьбу мальчика, но пройдя через испытания помог ему.
В жизни чудеса толпятся так же как и в моей сказке. Когда у матери рождается ребенок - именно этот ребенок для неё чудо, не могло быть другого. Когда человек встречает другого человека, любовь или друга - это чудо случайности. Когда вы просыпаетесь утром живым - это чудо случайности. Вся наша жизнь - это крошечный реализованный шанс. Сказка - способ напомнить об этом, отправить в захватывающее путешествие, где обретаешь себя заново.

Я думаю, вы просто мимо целевой аудитории рассказа. Хотя жду ваш ответ на вопрос выделенным жирным шрифтом. Может быть, я ошибаюсь. Но для рассказов в других жанрах, которые я напишу, я буду обязательно вспоминать ваш этот отзыв, еще раз благодарю.