Цитата:
Сообщение от Дымка Ри
Эдвина Лю, точно! В том всё и дело, что писать как пишется проще всего. Всегда поверхностно относилась к высказываниям: "дай волю героям", "творят сами что хотят". Вот только сейчас начинаю понимать, как это важно. Не своё авторское засовывать, а именно дать ожить иным характерам.
Но понять лучше поздно, чем никогда.
|
Тут просто начинаешь понимать, что вот ты задумала героя несговорчивым и недоверчивым, а по сюжету тебе надо, чтобы он кому-то поверил и его предали. И тут либо пересматривать его характер, может, он более доверчив на самом деле, либо менять сюжет, либо продумывать, почему он кому-то вдруг стал доверять. Мог ли влюбиться и наделать глупостей или это не в его характере и в установках? А может, и установки у него изменились?
У меня вот было, что я сначала задумала персонажа глуповатым и самоуверенным, а он ну не такой, и всё тут. Он наивный, но не тупой. И вообще он творческая личность и всё такое. И действие не сильно поменялось от этого, но вот сама история получилась более романтичной, чем я предполагала вначале.