Цитата:
Сообщение от Dragoness
Здравствуй, автор!
В целом симпатичный мне показался рассказ. Подкупает своей простотой, чистотой и почти наивностью героини. Кстати, о героях, он еще и геройски. В общем в подростковом возрасте мне бы зашло.
А сейчас не хватило аккуратности, тут Сvетлана права: запятые, времена, порой просто нелепые описки... А еще конец показался смятым. Где весь процесс разлюбления Кости? Вот он был героем, что помог с геройством, а потом хлоп - обморок и все - завяли помидоры. Ни единого поступка и размышления на эту тему, хотя до этого весь рассказ построен на воспоминаниях( короче меня опечалило.
|
Здравствуй, добрый читатель!

Очень вдохновили и обрадовали. Спасибо!
Запятые, вычитка. Извините, все попробую исправить, когда доступ дадут. В последний момент прибежала. Теперь даже стыдно.
С Костей даже не знаю. Ещё на один эпизод времени бы хватило. Но... после «Магеллана» у Юли был очень сложный период. Потеря ноги, космоса, почти смысла жизни, да ещё и Костя далеко. Очень печальный, депрессивный период. Включить его в рассказ? Не знаю. Без него все же повествование получилось светлым. Где-то грустным, где-то тревожным, но все же светлым. Очень хотелось сохранить это чувство, не пускать темноту даже на время.
Знаете, вы очень точно передали произошедшее. Чувства завяли. Вот смотришь на цветок. Кажется он такой же, как и раньше. Он радовал, вызывал эмоции, а тут раз и завял. И вроде бы есть, но его уже нет. Но память о нем осталась. Нежный, едва уловимый запах где-то засел глубоко внутри. Он лишь отражение части тех прошлых эмоций, но он рядом, вот здесь. Для Юли это листок со стихами Кости. А все воспоминания о том, как цветок завял... они исправились. Остался только легкий и нежный аромат.