Цитата:
Сообщение от Unsinkable Sam
Привет!
Начало скучное и непонятное.
Дальше становится ясно. Только вот автор описывал какие-то игрушки, а потом всё пересказал, кто такая Ника. Обидно.
Почему мальчик - Шульгин? Вы знаете, кто такой Александр Шульгин?
Мальчик очень взрослый, признаться не понял сколько ему.
Потом игрушки стали милее, привык к ним. Только много их.
Финала не хватило. Жаль что мальчик уже в колонии. Кстати, десять лет не мало ли для колонии? Был бы Вася в детском доме. Я бы хотел чтобы Шульгин усыновил мальчика, я бы растрогался. Всё вроде к тому и шло. А так, тоже трогает, но не хватает чего-то. Может, чтобы читалось попроще.
Спасибо за рассказ.
|
Здравствуйте!
Рассказ как-то и появился с этой сцены, прямо с этих трёх игрушек и Ники, жаль, если скучно.
Шульгин не связан ни с кем, просто фамилия, сначала был Морозовым :)
Он уже работает и отучился, там есть про это, видимо почему-то не читается.
Игрушек, да, многовато, но другой Шульгин (не кукольник) мог не обратить внимания на Нику, он ведь сначала смотрит на неё как на красивую куклу, сочувствует конечно, но понимать начинает лишь с появлением Васи.
Почему в колонии, на момент финала Вася ведь уже в детдоме. В колонию направляют всех, кто не достиг 14 лет, нижняя планка вроде как нигде не указывается.
Знаете, он и усыновил Васю в первом варианте, а потом этот вариант мне не пошёл. Ну слишком быстро, и поэтому слишком красиво. Шульгин ведь на тот момент ещё не знал, окончательно ли Ника "забыла", да и вообще это небыстрая процедура, но он взял его в группу к себе и Вася часто бывает у него дома (в тексте есть про это). И когда Шульгин едет с Никой к Васе в конце, он уже знает побольше Ники, что взять Ваське, всё будет хорошо у Васи, в общем :) Вам спасибо большое за отклик!