Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Alfa Yu, феминный - это не оскорбление, если что. Ну вот так он их называет - рассказы, написанные женщинами и для женской аудитории )
|
Цитата:
Сообщение от Крыжановский
Ложь и недопонимание.
|
Я совсем запуталась.
Цитата:
Сообщение от Джунши
Оружие и какой-то планшет нельзя сравнивать.
|
Какой-то нельзя. А воспитательный более чем. Это же символичная штуковина, которая чаще всего нужна в таких целях. Как это там говорят? Формирование идентичности и все такое. Не хотите оружие, пусть будет комсомольский билет. Конечно, не расстреляют, и может даже не отчислят. Но вбивают в голову другое. Посмотрите на это глазами совсем молоденькой девочки, а не с таким прагматизмом и рационализмом. Символизм для нее не пустой звук.
Цитата:
Об этом ничего не написано нигде. Да и было бы искусственным.
|
Как еще много чего не написано. Устала от кучи объяснялок. Меня как-то ругали за них. Сначала спорила и обижалась, потом поняла. Иногда лучше намек и полусмысл. Если читатель не понял, значит не донесла. Но читатели же разные. Приходится на усредненный жизненный опыт опираться. И намеки под него подстраивать.
Цитата:
Я не увидел этого в рассказе. Покажите где это.
|
А что если и впрямь покажу?
Скрытый текст - Спойлер:
"Шестой. Самый яркий, самый цветок. Цветок безнадежности, нарисованный на черном фоне красками системы жизнеобеспечения".
"О том, что капитан погиб после первой атаки, я знала, тогда еще связь работала. Но спасательные капсулы не отлетали, значит остальной экипаж на корабле. Старпом мог их организовать, а если и он тоже… Тогда получается я за главного. Дура! Цветы, стихи. Сорок минут, чтобы попытаться кого-то спасти!
Трос еще закреплен. Капитан, конечно, приказал мне оставаться здесь. Угораздило же совершать плановый выход в космос. Но ничего это тогда здесь казалось безопаснее, чем внутри. А может он знал? Может капитан надеялся на меня? Почему я так долго не соображала? Ладно, пора забыть о рефлексии, выкинуть эту дрянь подальше и взяться за дело".
Цитата:
Это не убедительно. Шанс-то ого-го.
|
Значит я вас не убедила.

Она же его не ненавидела. Просто недолюбливала. Последнее слово оказалось за ним. Юля-то ожидала, что все легче пройдет. Но в итоге старик какой-то не просто допустил, а в общем-то сказал, что через семь месяцев все равно выгоним. Помучайся немного, а потом до свидания. Как здесь не обидеться. Он же еще сурово так говорил, да и потом спуска не давал. Хотел же защитить, не отдать космосу глупую девчонку.
Цитата:
Ну, видимо он устал смотреть на принцессу, которая ждет, что к ней на коленях приползут. Но в любом случае их взаимоотношения слабо прописаны и судить невозможно.
|
Ну, как так?! Откуда же принцесса? Она за него боролась, помогала, посвящала стихи, названивала. Даже в академию пошла из-за него. Чуть не погибла, чтобы доказать. И, вдруг, принцесса. Всем бы принцессам таким быть. Только тогда принцы с ума посходят.
Да, прямым текстом и совсем подробно взаимоотношения не прописывала. Мне они казались весьма понятными из крупных штрихов, что дала. Очень хотела бы услышать еще мнение насчет отношений. Это у меня так не получилось их передать?
Но не могу не признать, что с вами даже интересно вести беседу. Совсем противоположный взгляд. Горизонт расширяется. Никогда бы так не подумала.