Ого, не успела все эти сложности с регистрацией закончить, а уже два отзыва.
Отлично!
Светлана, похоже мне осталось только учебник под подушку положить, ничего эти запятые больше не берет. Ой, третье лицо вылезло, откуда не ждала

Чес слово исправлю все.
Почему сразу "феминный"? Если сразу о сильной женщине, значит феминный? Или это так загадочный Крыжановский их называет?
Джунши, что же, вы увидели героиню такой. Я даже не буду спорить, потому что здесь уже читательское восприятие. Автор никак не может повлиять, да и не должен.
Но вот насчет логики. Хотите сказать, что её здесь не стояло? Может в чем-то еще, но не в тех отрывках, что сказали.
Планшет не золотой. Но не путайте реальность и её восприятие. Девочке вбили в голову значимость этого атрибута кадета. Костя гораздо проще отнесся к потере, если помните. Это первый момент. Второй, личное оружие тоже вроде не золотое, а за потерю и под трибунал можно угодить. Это же по сути своей военное училище со строгим отношением к деталям. А планшет кадета - первый и главный символ приобщения к космосу еще на Земле. Такие же планшеты у офицеров на кораблях.
Почему вы решили, что героиня самоубиться захотела? Сперва у нее был приказ оставаться там. Обезболивающее и пониженный уровень кислорода помутнили сознание. До этого она потеряла всю связь с кораблем. Самый большой цветок взрыва распустился как раз там, где находились запасы кислорода. Она простилась со всем экипажем. Когда же взяла себя в руки, то решила действовать, а не просто дожидаться возможных спасателей.
Сергея Васильевича она не то, чтобы невзлюбила. Но никогда не думала, что из-за такой ерунды её - отличницу и не возьмут. Он вроде и разрешил, но с ультиматумом, за который Юля и обиделась.
А с Костей... Вы считаете, что она эгоистична, а мне порой казался эгоистичным Костик. Но здесь уже сказала, спорить не буду. У меня совсем другое мнение по поводу Юли. Но теперь их, как минимум три. Одна авторская, одна у Светланы и одна у вас.
Может резковата где-то была. Это не специально. "Феминность" задела. Спасибо Светлана и, конечно же, Джунши за отзывы. Не думала даже, что они будут такие большие. Привыкла к паре тройке строчек. А тут прям так.
Я все написала, а форум меня выкинул. Хорошо, что привычку еще раньше взяла все сохранять перед отправкой. Теперь придется бдить еще больше.