Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
У меня один из недостатков - когда быстро пишу, очень повторы нелепые бывают. Типа "Остановившись у остановки, он остался стоять" (естественно, утрирую чуть-чуть). Плюс слова-паразиты, особенно "очень". Но это достаточно легко ловится при первой же вычитке, особенно если уже знаешь, что грешишь такими штуками.
Насчет богатого языка и оборотов бывает сложно, если пишешь фокал персонажа, и у него свои речевые привычки, и вот тогда бывают пробуксовочки.
А так, уровень, он конечно разный. Но у уровня есть плюс: его можно прокачивать. И до речи, он хорошо прокачивается, когда пишешь что-то неудобное, непривычное, на тему какую-нибудь, с которой не особо ладишь.
У меня знакомая прокачалась написанием пары романов на чуждую и неприятную ей тему, говорит, теперь на приятную писать горааааздо легче. Не уверена, что повторю ее подвиг, т.к. она прокачивалась на эротике ).
|
Это да, паразитов я тоже знаю каких ловить.
А вот эксперименты, как мне кажется, не сильно помогают. Уже проходил этот этап. Сейчас даже не хочется писать то, что не интересно.
Раньше было такое, а смогу ли, а получится ли. Сейчас знаю, что смогу, но задам вопрос: "Зачем?".
А ещё, сейчас будут просить ссылку на творчество твоей подруги