Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие
Как тут ни задуматься над лексическим шифром этой непорочной метафоры?
*задумался*
Термин "бастард", как правило (хоть и непринципиально) использовался чаще в дворянской речи,
характеризовался амурными и внебрачными похождениями высшего сословия
Следовательно, речь идет об императорском пингвине.
Красивый, умный, благородный, интеллигентный императорский пингвин случайно охромел
(бывает, что ж... акула, кирпич, подагра) -
и его пингвиниха утратила интерес к исполнению супружеских обязанностей.
Неприятно, да.
Но факт!
Даже у людёв такое происходит.
И что делать молодому горячему мужику?
Случайно зашел к соседке за дрелью. А она того (соседка, а не дрель) -
пожертвовала своим честным именем ради остепенения гормонального шторма у нашего героя.
И вот вам результат - через девять месяцев (Б-же, что я леплю  ) родился очаровательный сынок.
Я уверен, что отец, как и подобает благородному императорскому производителю,
признал ребенка и передал ему титул, часть состояния и родительское благословение.
Вот.
|
Вот он во всей красе. Нелегкий путь пингвинов средней полосы.
Конечно, мой безумно уважаемый коллега, решил скрыть от ранимых читателей продолжение драмы. Там где своенравная пингвиниха снизошла до своего мужа и у них появился законный императорский отпрыск. На совершенолетие от получил от мамаши тот самый кирпич, а скорее даже камень (вот она аллюзия на не безызвестную гильдию).
Наследник отказался делить кров, рыбу и горку для катания на животе с бастрадом.
Во избежание кровопролития невинного юношу сослали вглубь материка, где весь израненный и голодный он достиг странных сооружений с гордой надписью "Восток" перед ними.
Так императорский бастард приобщился к труду и пролетариату, став настоящим полярником (со всеми вытекающими и втекающими). Всего через пять лет он вернулся в родную стаю другим "человеком".
- Ты кто такой? - спросил дозорный, тыкая в него клювом. Бастард проревел что-то невразумительное и отхлестал обидчика крыльями.
Красное пятно растекалось по снегу на уступе. Бастард затянулся самокруткой и обвел взглядом собравшуюся стаю.
- Кто он? Кто он? - шептались императорские птицы.
- Там, откуда я пришел, меня звали Лоло.