Показать сообщение отдельно
  #490  
Старый 06.05.2020, 10:51
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,313
Репутация: 1123 [+/-]
Скрытый текст - маленькая бредовая зарисовка для монады:
Итак, задачка. В очередной раз оцениваю безумие своей идеи... Если реальная встреча обязательно ведёт к гибели одного из любовников, то сколько не обязательных или гипотетических гибелей должно пройти, чтоб они превратились, ну допустим, в обычный удар о лоб/затылок - здесь надо учитывать, с какой стороны исходит удар. Если снаружи, то человек сам этого желает и опыт ему засчитывается. Если изнутри, то он глубже уходит в небытие, т.е. отдаляется от результата.

Сегодня мне наконец приснилось, что эти два горемыки, пошли после многих попыток, навстречу друг другу. Цена вопроса - скорость. Если идти быстро, они друг для друга превратятся в пулю. Если идти медленно, то максимум - столкнутся лоб в лоб, как два слепых барана. Потрут лоб и наконец... познакомятся. Или нет. В зависимости от желания и ситуации.

Сколько нужно времени для положительного завершения истории? Примерно полгода. Сколько надо времени, чтоб разрушить вселенную? Примерно один день.

Исходя из этого, каждый день, который мы проживаем - важен. В каждый из дней надо потихоньку менять реальность. Хотя бы по крупнинке, по ползёрнышка, по половинке тени. Главное - не останавливаться. Иначе кто-то из любовников не выдержит напряжения и опять схлопнет свою створку. А допустить этого нельзя. Потому что в мире и так слишком много шума, хлопков и схлопываний. А когда хлопков становится слишком много - происходят войны с канонадами, очередями, взрывами и выстрелами. А Мать-Земля терпеть их не может. Ей надо отдохнуть от войн. И у каждого из нас есть возможность не допустить этого. И начинать работать надо "не когда-нибудь", а сейчас. Прямо сейчас не отходя от кассы. Куй железо и не думай, что машина с этим справится лучше. Машина может "постоять на стрёме". Но ковать своё будущее должен сам человек. И никак иначе. А иначе, надобность в человеке отпадёт в принципе. Представляете, если Земля задумается, зачем человечество носит лишние головы? Оно и без них прекрасно справляется. И сделает людей с... например, лампочками вместо головы. Или обыкновенной не раскрытой, хоть и большой поп-корненой. Гладкой и блестящей. Но бестолковой и бездушной. Люди-игрушки. Люди-пустышки. Люди-роботы. Если мы не научимся думать - такие люди смогут стать реальностью. А мне в такой реальности жить не интересно. Так что руки в ноги и вперёд. Я хочу в своей реальности увидеть драконов. А раз я хочу, значит я их получу. И точка.

***

Разговоры, разговоры, разговоры, разговоры ради чего? Ради выпячивания своего эго! Раздутых нефтедолларов. Ради пустых разговоров! Ради ничего!
А от меня вы, тем не менее, требуете, результат! Покажи, докажи, заработай! Куд-кудах, куд-кудах! Два петуха! Только перья летят в разные стороны, а яиц не несут. Только надраивают их себе до блеска!

И если вы, там человечки, можете ещё сбежать от бесполезного шума в другую гостиницу, то куда бежать мне?!!!! Я готова уже кричать SOS! Но кто откликнется?
Но знаете. Должна же быть справедливость, наконец. Иначе такая любовь не имеет результата и смысла. И ей тоже следует умереть.
Я без спрадедливости. Без чести и достоинства не хочу жить так же, так и без любви.
Ведь как мне любить, если моего возлюбленного вы сделали трупом! Иллюзией! И я бегу за ним сквозь года в толпе прохожих. Думаю, что со мной навсегда, но ты уходишь! Я без него жить не хочу. Мне без него жить незачем. Мне незачем жить без своих детей. А вот как вам жить без меня - решайте сами. Я больше не могу заниматься вашими проблемами. У меня своих достаточно.

***
Так вот, после того случая, я очень аккуратно отношусь к своим мозгам. Тот случай чуть не оставил в нём дырку. Поняла, что принцип Магии - нужно уметь пробиваться самому. Иначе это не магия. И знаете, похоже я этой магией на сегодняшний день сыта по горло. Порой кажется, что тот приятный аромат, что несёт с собой магия - это запах смерти. Так начищают и отдраивают напитанный формальдегидом труп. Который сам по себе ничего не может, за него все делают.
Зато он источает такой фимиан, такие бесплодные идеи! И чужие духи, и сирень, сегодня вот был ладан со сливками. Но господи, ничего этот аромат за собой не несёт! Я даже есть не могу при нём. Ну разве можно на одной чашечке молока протянуть весь день? А я уже четыре дня почти ничего не ем. Это не жизнь! Это СМЕРТЬ... !? Я попала в параллельную реальность смерти? И если я сейчас не начну вытаскивать своих близких оттуда, мы рискуем провалиться ещё дальше во времени. Кошмар. Уйти в одну точку! Кошмар! Я одна эту ношу не вытяну, я умру!
Мне очень нужна помощь. Я никогда её не просила. Я всегда предпочитала справляться сама. Но сегодня - это такое исключение из правил. Что я готова крикнуть помогите! Спасите моих детей! Мне нужны они оба! Я их обоих люблю! Я разрываюсь! Не заставляйте меня выбирать между ними! Я плачу! Я горю! Я таю! Я болею! Неужели вы не слышите мой крик!
Я хочу, что летали самолёты! Я хочу, чтоб ходили поезда! Я хочу любить! Любить вечно!
***
Скажу честно, да, когда нас не пустили учиться дальше, это было обидно. Зачем так делать?.. Разделять кого-то, выделять?
Я например, не могу это сделать. Это всё равно, что сказать выбирать между двумя детьми. Какого из них ты любишь больше? Мальчика или девочку? Выбирай. А второго мы убьём. Тебе даже ничего делать самой не придётся. Сами справимся. Помните тот рассказ, где Геральт и Истред из-за Йеннифер сцепились? И в результате, кому она досталась? Вот и я о том же...

4 200 (почти 1,5 страницы, но не дотягивает. подожду следующую, чтоб отметиться в Анти-Марафоне)
__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...

Автор неизвестен

Последний раз редактировалось KrasavA; 19.05.2020 в 09:45.
Ответить с цитированием