Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2020, 06:51
Посетитель

Клевер

Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие Посмотреть сообщение
Словно Маркеса читал - "Полковнику никто не пишет".

Хорошее чтиво для обстоятельного вдумчивого пожилого человека.
Добротный текст, но для такого замысла слишком мал.
Тут имхо напрашивается неторопливое скрипучее вкусное повествование страниц на сотню.
С флешбеками, незамысловатыми пасхалками и подробностями быта этого семейства...
вообще, много деталей упущено. Например, как выглядел покров.
Или история самого кипариса.

Но тогда, может, читать... быстро наскучит )))
А так, ничего. Наверное, в топ попадет.
Спасибо за отзыв, Безумное Чаепитие. Он интересный: то ли польстили-похвалили, то ли забыли выдать инструкцию "читать с точностью до наоборот".
На Габриеля нашего Гарсиа Маркеса автор, конечно, не замахивался, ибо не слишком вдумчиво его читал в своем "гуманитарском" прошлом. Но в отличие от Набокова - уважение к этому писателю у автора присутствует.
С другой стороны, если получилось затянуто и скучно, то лучше так и писать. А то вдруг бы я приняла ваши строки как чистой воды дифирамб и зазвездилась бы? По нашим временам и нравам ведь запросто!

Цитата:
Сообщение от Dragoness Посмотреть сообщение
Здравствуй, автор. Очень атмосферный рассказ получился и в духе писателей Латинской Америки. Здесь и страсть и смерть и немного магии.

Спасибо. Прочитала с удовольствием, таким же, какое приносит лимонный чай в жару.
Спасибо за отзыв, Dragoness! Я в некотором роде хотела показать некое "не здесь и не сейчас", в том числе даже и не в Латинской Америке, Испании или Мексике, но с каким-то этаким колоритом. Чисто вот знаете. Как все любят про приключения в Американщицких штатах писать.
Чую, с колоритом перестаралась, многие читают прямым текстом, что это Мексика, но на самом деле это вовсе не важно.
Рада, что вы получили удовольствие от моего рассказа. Это приятно!