Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2020, 09:34
Местный

Вот кусочек вашего рассказа:
Цитата:
Только я об этом подумал, как в десяти шагах от меня вспыхнул огонёк. Прямо на середине моста окруженный роем светлячков старик сидел на складном стульчике и поил из блюдечка уличный фонарик. Последний с удовольствием прихлебывал то, что пахло керосином и, судя по всему, именно им и являлось.
— Чтобы хватило сил до рассвета, — пояснил старик.
Фонарик закончил лакомиться, и старик чиркнул спичкой. Огонек поднялся вверх и завис в метре над нашими головами, ярко освещая мост и… канал. Такие же фонарики взлетали повсюду.
А вот кусочек моего:
Цитата:
Я привычно взглянул на крышку заваленного бумагами секретера, но Фламмы там не было, зато уже появились четыре полусонные фуоки и неторопливо расползлись по стенам. Три уверенно светили ровным оранжевым, топорща восьмилучевые усики. Одна же покрылась густо-фиолетовым, почти сливаясь с настенной картой звездного неба; вместо того, чтобы занять свое место в широкой латунной лунке возле потолка, она как-то боком стала продвигаться к окну. Наверное, опять мало пила. Я отодрал от стены почти добравшуюся до окна фуоку и положил ее в блюдечко с оставшимся от ужина кьянти. Фламмы по-прежнему не было.
Автор, давайте с вами дружить?

Скрытый текст - Не этот ли ваш художник? У него еще есть подсолнухи - совсем как ваши тыквы:

Немножко от Андерсена, немножко от Диккенса (помните старика Феджина?). И еще - Корчак и Академия пана Кляксы... И Джельсомино! Вот сколько ассоциаций сразу. Одним словом, очень понравилось (вне зависимость от приведенных выше абзацев, про похожесть). По моему мнению, однозначно финалист.

Последний раз редактировалось Бур; 03.05.2020 в 10:10.