Цитата:
Сообщение от Артем Капитанов
Этот рассказ мог быть лучшим на этом конкурсе, если бы закончился не так, как закончился.
Но все равно спасибо, за отлично проведенное время при чтении.
|
Спасибо за честное мнение, Артем. Если бы Вы ещё как-то обосновали ваше утверждение! Очень была бы признательна Вам как читателю за более развёрнутый ответ.
Цитата:
Сообщение от Крыжановский
Очень хорошо. Густейшая атмосфера, профессиональный слог, глубокое понимание собственной истории и идеи от автора. Я прочитал не без удовольствия. Все-таки приятно видеть, как рассказ умело вышивают нитями, ни разу не срываясь с ритма или стиля.
Но все же на любителя. Очень, очень на любителя. Именно от такой литературы дико плюются школьники на уроках э-э... литературы, плюются и начинают ненавидеть читать. Это и понятно, не для них написано.
Какая же все-таки огромная, чудовищная разница между феминным и маскулинным построением повествования. Такие феминные, эмоциональные, персонажные рассказы всегда заставляют меня задуматься, насколько маскулинно, наверное, я сам пишу, не осознавая этого. Тут прям дилемма неразрешимая - или насильно исправлять перекос, ломая и себя, и произведение, или плюнуть и наоборот давить на целевую аудиторию.
Практика, кстати, показывает, что именно для конкурсов нужно себя ломать и перекос исправлять. Но в данном рассказе, мне кажется, это просто невозможно.
|
Благодарю Вас за отзыв, Крыжановский. Восприняла его как вызов. Мне обычно не приходится себя ломать, чтобы писать в другом ключе.
Не желаете ли Вы пари? До 10 мая я вполне успею написать абсолютно другой рассказ, и он не будет женственным. Правда, не знаю пока, на что спорить.
Цитата:
Сообщение от Ракса
Да, рассказ очень феминный.
Писано, конечно, хорошо - мастерски - но я всё равно не люблю такое ¯\_(ツ)_/¯
|
Большое спасибо, Ракса, за отзыв. По другим Вашим отзывам я давно заметила, что Вы везде успеваете сказать пару добрых слов.
В данном случае я не вижу Вашего мнения, только поддакивание комментатору выше, но всё равно благодарю.