Четвертое задание (текстовый вариант)
Четвертое задание
---Бой не на жизнь, а на смерть---
Эол и Инко стали править Страной Чудес. За время их правления страна расцветала и становилась воплощением рая.А за ее пределами все больше и больше ширились владения Зла. (гром,
дождь, замок Зла)
И вот однажды...
(вбегает Кролик)
(К) - Тревога! Тревога!
(Появляется чеширский Кот) - Что случилось?
(кр) - Король! Королева! Они пропали!
(кот) - Проклятье... Я знаю, чьих это рук дело. Наше королевство - единсвенное, что мешает становлению его империи Зла...
(кр) - Неужели это...
(кот) - Фератус. (Исчезает, оставляя кролика в шоке)
(владения Фератуса)
- Ха-ха-ха! Как я и думал. Мои планы прошли бы удачно, если бы в сердце Эола не было слишком много света, чтобы перейти на сторону тьмы. Я лишил вас памяти о прошлом, я учил вас
презирать добро. И ты, Инко, оказалась хорошим учеником. Ты поможешь мне расправиться с Эолом и со Страной Чудес раз и навсегда. (смотрит на их фотки на экране) Ха-ха-ха!
(Просыпается Инко)
(Фератус) - Вставай... Вставай!
(Инко) - Да, повелитель! Кто я? Что делаю здесь?
(Фератус) - Ты - будущий властелин всей вселенной, но тебе мешает лишь один противник. Светлый золотой дракон, некогда обратившийся человекоподобным, - один из этих недоносков с
рудниковых шахт. Твоя цель?
(Инко) - Найти и уничтожить!
(Фератус) - Ха-ха-ха! Действуй... (воронка исчезает, с нее падает фотка Эола и план, как попасть в сердце Страны чудес).
(тем временем очнулся Эол. Неудачный эксперимент Фератуса дал о себе знать. К нему болезненно возвращалась память. Обрывками, память вонзалась в его мозг будто острие ножа.
Наконец он вспомнил все.)(он подошел к зеркалу)
(эол) - Инко... Где же ты сейчас? (В зеркале появляется колонный зал с пентакле на полу)
(Эол) - Портальный зал для посольства? Но почему ты не вернешься домой через главный вход?
(появляется кот)(кот) - Потому что, не став умнее, можно легко распрощаться с головой.
(Эол) - Инко, я иду! (поспешно уходит)
(кот, вдогонку) - Не спеши! Черт! Поздно.
Эол идет по какому-то (коридору?), вдруг его останавливает шепот:"Стой, Эол!"
(Эол) Откуда ты знаешь мое имя?(Оборачивается, видит призрака)
(Призрак - то исчезая, то появляясь в разных местах) - Я знаю многое, но всего не познать.(Эол пытается уследить за призраком) Только одной вещи дано это право. Эта книга. (План - вид
обоих в профиль - Передает книгу, Эол разглядывает книгу) Тот кто попытается прочесть ее до конца - умрет. Просто любопытных же она сильно состарит, ведь каждое ее знание - труд
десятилетий. Она древнее чем Библия и Коран, она сильнее чем Некрономикон. Происхождение ее неизвестно, ибо ни одно живое существо не способно написать такое. Здесь собраны все
знания, умения и открытия на свете. Даже те, которых еще нет. Именно поэтому никто не должен заглядывать в нее лишь из любопытства.
(Эол, разглядывая обложку шепчет название, книга крупным планом)
- Cursenometry.
(Призрак) - отыщи в оглавлении пункт "Смерть Фератуса" и действуй строго по правилам. Малейшая ошибка может стать фатальной (громче угрожающая музыка). Теперь мне пора. Пока.
(Эол, взяв книгу под мышку и маша рукой, дрожащим голосом а-ля в беспокойстве) - Пока-пока! Привет Наусике!
Он смотрит на книгу как на спасение, идет с ней в какую-то комнату, зажигает лампу и открывает ее на титульном листе
- Cursenometry Univerce
Оглавление:
а - Вечный двигатель (чертежи) (Эол) - Не то...
б - Живая вода (рецепт)
с - Словарь всех языков
д - Машина времени (чертежи)
е - История вселенной
ф - Мировая правда
ж - лекарство от всех болезней(рецепт)
х - Философский камень
и - Microsoft Windows Final (исходный код setup.exe в транскрипции на санскрите) (делает испуганное лицо)
j - Как победить Фератуса
(Эол) - Ага! (открывает) - Все хитрости и слабости Фератуса как на ладони - всего одна страничка. Чтож, посмотрим.. Надеюсь, стражники портала сумеют задержать Инкогнито, пока не стало слишком поздно..
* * *
Много времени прошло с момента их похищения и разлуки. И вот они снова встретились.
(Эол) - Инко, я рад, что ты вернулась! (идет обнимать)
Эол: - Инкогнито, я чувствовал, что найду тебя здесь!
Инко: - Я знала, что ты придешь..
Эол (Подозрительно): - Что-то не так? Всё в порядке? Где мы?
(настороженно)
Инко: - Это уже не важно... пока мы вдали от страны чудес, в пространстве, где силы добра и зла так призрачны, мы сможем править всеми мирами, которыми только пожелаем. Ты
присоединишься ко мне или умрешь... альтернатива не слишком перспективная.
Эол: - Что с тобой?
Инко (сверкнув глазами): я нашел то, что искал давно... свою силу... а сейчас ... я испытаю твою...
* * *
Эол: Нет.
Инко: Нападай! Где твоя сила, рептилия?!
Эол: я не буду драться с тобой.
(серия ударов)
Инко, скрестив мечи: Тогда ты умрешь.
Мечи расходятся. Эол и Инко останавливаются.
Эол: Ты - моя королева (кланясь)
Инко: Да здравствует КОРОЛЬ (нанося удар ногой в по лицу)
Эол падает, эффектно выплевывая струйку крови.
Поднимаясь с колен, вытирая капли крови на губе: Борись со злом.. в тебе есть добро.. я знаю
Инко: Нет. Его давно уже нет!
Эол, отражая удары, пропускает скольжение меча по плечу.
Инко: И это всё, на что ты способен, слабак?
Эол: Сколько еще мне придется терпеть это кровопролитие? Я положу этому конец...
* * *
Эол: Я призываю силу мира для сражения с тобой!
Появление силуэта Фератуса
Эол: 1 - Стойкость и покой рыцаря джедая - Серебристый Ветер
Фератус: Ты блестяще подготовлен, мой ученик, ему не сломить тебя - глядя на Инко
Эол: 2 - Мощь Богов храма Ордена Света - Гром и Молния
Инко: (надменно - Фератусу) Он не сможет. Ему придется убить меня...
Эол: 3 - Наконец любовь и счастье цветущих долин - Поцелуй Айрис
Фератус: Я Всемогущ
Эол: ГОРИ В АДУ, ФЕРАТУС! ЗОЛОТОЙ ДРАКОН!!!
Инко (подмигивая): Молодец.
В последнюю секунду луч пламенного огня был переправлен рикошетным ударом Инкогнито прямиком в Фератуса. После чего демон утонул в языках адского пламени.
Инко: Ради такого светопредставления я готова и на предательство... Хахаха! Прощай, Фератус!
Раздался крик Фератуса. Ему настал конец и он растаял, будто и не было никогда...
* * *
Эол: - Пошли отсюда...
Инко: - Настало время коронации. Скоро вся страна Чудес сможет узреть своего нового короля.
Эол: - И новую королеву.
(герои телепортируются, исчезая в яркой вспышке света).
* * *
- Я ничего не вижу...
- Подожди, тут должна быть дверь... ой...
(занавес)
Пятое задание:
Дверь распахнулась и героев ослепило сияющее где-то высоко и далеко солнце. Вокруг слышались возгласы и крики, явно принадлежащие подданным и светскому обществу.
- Приветствуем Королеву!
-Чего? - Не понял Эол, - Я не королева.
- Ой.. - в воздухе повисла минутная пауза. К счастью Додо часто попадал в подобные ситуации и быстро справился с нервами: - Да здравствует Король!
Да здравствует Король!
Да здравствует Королева!
- Мы рады сообщить Вам, дорогие правители, что настал замечательный момент - Коронация - и по традиции нашей чудесной Страны Вы должны удивить нас и порадовать жителей своей
изобретательностью, чтобы мы знали, что правители достойны своей участи, великой и ужасной, опасной и прекрасной!
-Чт..
-Тс...
- Но мы же не..
- Да знаю, что ничего не скажем и ничего не сделаем...
- Эол, это идиотство.. как мы.. как.. как?
Эол подозвал ДоДо и шепнул ему на ухо что-то, от чего у того начались приступы гомерического хохота.
Инкогнито, судорожно моргнув спросила: - Эм.. А что тут такого смешного?
ДоДо продолжал кататься по полу в истерике. Спустя пару минут, когда птицу привели в чувства, он смог сказать ( и сказать громко) только одну фразу: ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ.
Сначала воздух прорезала грозная и злая тишина, разорвавшая реальность словно пуля разбивает оконное стекло. А потом вся страна утонула в громогласном потоке смеха. Грохот был
ужасающий. Шалтай Балтай даже если бы именно сейчас упал со стены, не привлек бы столько внимания к своей разбившейся персоне.
Инкогнито и Эол нервно переглянулись: - Может, стоит сказать хоть что-то?..
Из-за угла возникла улыбка Кота: - В стране чудес новый Год наступает когда смех достигает предела! Смотрите на небо!
Дракон и существо подняли головы - небо потемнело и на фоне громового неба стали появляться белые точки.
Вся страна умолкла и герои неотрываясь следили за падающими снежинками..
- Эм... - проговорил Дракон, - может, всё-таки скажем хоть слово?
- Оки, я начну, - пожала плечами Инко, пытаясь вспомнить всё, что было сделано со времен знакомства с Эолом, - Итак, в эту зиму мы хотим пожелать всем Вам исполнения всех ваших самых заветных желаний!
- Банально, - сдвинул брови Эол...
_ Оу... - продолжила Инкогнито, поймав на себе взгляды Шляпника, Кролика и Сони, пришедших в свитерах с буквами "Ч" "А" и "Й"
- Желаю Вам Чаю...
_ ВОТэто другое дело! Закричал Шляпник - День будет удачным, и год тоже))
- А другим, - прошептал Эол, пытавшийся разговорить ДоДо, - надо желать Света и счастья...
- Но почему? - не поняла Инко, - почему всем надо желать счастья? Счастье можно найти. Зачем его желать?
- А потому, - проговорил Дракон, что Счастье - очень капризная штука.. и если его не пожелаешь.. даже себе.. Оно может потеряться..
Всё вокруг замерло... Инкогнито и Эол остались вдвоем в кромешной темноте.
- И поэтому я желаю тебе счастья, - закончил Эол, - пусть оно у тебя будет.
- А другие? - оглянулась Инко. Что они могут получить от нас? Что мы можем для них сделать?
- А это могут решать только они.
- Но почему? - не унималась Инко.
- А потому, что, что бы человек не захотел сделать и пожелать другим, они не захотят этого до тех пор, пока не поймут одного... что у них всё есть...
* * *
Инкогнито отвернулась от монитора компьютера... Страна чудес осталась позади... И мир снова наполнился былыми и насущными вещами... Но она знала - её страна чудес живет в сердце каждого из окружающих её людей - надо только научиться её видеть.
Эол медленно отошел от компьютера. Крылья уже нельзя было расправить.. Их никогда не было... Он снова придвинулся к монитору и написал последнее предложение..
"Все, кто нас видел, всем, кто нас слышал... мы желаем безграничного Счастья..."
и от себя в душе добавил...
"И капельку чуда.. маленького новогоднего чуда"..
КОНЕЦ
Последний раз редактировалось Eol Hedryon; 23.12.2007 в 23:05.
|