Задание №4 от Kenshi
Геката… как много значит для меня это имя. Мы нашли друг друга на перекрёстке судьбы, и вот я уже не могу представить жизни без неё… Её, кстати говоря, сейчас как раз и нет – опять ушла. Она часто уходит. Что поделать – издержки профессии. И всегда я жутко скучаю по ней. Она тоже скучает – каждый раз, когда моя любимая возвращается ко мне, я слышу в её голосе радость от встречи.
Но, что-то обретая, ты что-то теряешь. Я очень хорошо познал эту истину, родившись вампиром: взамен на вечную жизнь ты не можешь существовать, не убивая. Так и в любви: обретая счастье, ты лишаешься чего-то очень важного для себя.
Чего же лишился я? Пожалуй, обретя счастье в любви, я потерял другое счастье – счастье в одиночестве. Оно у вампиров в крови – мы можешь сотни, тысячи лет не видеть никого, кроме своих жертв, черты лиц которых забываешь за пять минут. Даже такие вампиры как я, не чурающиеся общества людей, одиноки. Все смертные для нас одинаковы, и нам безразлично, кто перед нами: бедняк, просящий милостыню, или же очередной королёк, которого свергнут и казнят не более чем через пять лет. Мы ставим равными себе только наших же собратьев. Но мы так редко видим друг друга… Постигая счастье в одиночестве, мы видим смысл в своём бесконечном существовании.
Теперь же я не вижу счастье в одиночестве. Напротив, когда Гекаты нет рядом я ужасно несчастен. Почему же моей любимой так часто нет рядом? Почему те дни, когда она находится со мной, пролетают так быстро? А если она меня разлюбит? Глупость, конечно, но мало ли что может произойти за вечность? Я, пожалуй, не смогу больше жить. Не выдержу и выйду под палящее солнце…
Хотя ладно, хватит… может показаться, будто я жалею, что встретил тогда свою единственную. Вовсе нет. Как говорится, всё познаётся в сравнении. И, познав любовь, я уже никогда не приму одиночество…
Внизу послышались шаги. Я улыбнулся – она вернулась…