Задание №4 (Aster & Atra)
Молодая женщина в богатом платьем плыла по оживленной улице. Величественная походка и цвет платья – темно синий, выдавали в ней даму благородного происхождения, а драгоценности которые охватывали ее смоляные, уложенные в высокую прическу волосы, сделали бы честь и королеве. Если бы королева Катарина уделяла им хоть капельку внимания. Замешкавшись юная особа поправила роскошную серебряную брошь в форме розы – сегодня, в день святого Фабиана здесь собрался цвет Лучших Людей – она просто не могла себе позволить упустить какую-то мелочь. А площадь вокруг кипела и бурлила – ей на глаза попался странный субъект в нелепой шляпе, из под которой в разнобой торчали соломенного цвета волосы. «Отребье» брезгливо подумала женщина, смутно ощущая мелькнувшую в сознании тревогу. Ах, Странник, Странник – где же тебя искать? Ему всегда нравился этот мир – а особенно его весна. Гроздья цветущей сирени – так похожей на цвет лилового пламени, некогда выжегшего ее память. Ей, созданию Осени и Заката, всегда казалась странной его любовь к этому буйству жизни, и к этому миру. Одинокий – ее друг, а некогда и любовь – он исчез, ушел, растворился в этом буйстве цветов, улыбок, детского смеха. Одинокий – так звали его Стражи Рубежа. Но она всегда звала его Странником – за то что, он не любил пиры и балы Этерны, предпочитая им уединенные далекие миры вроде Кэртианы… Кэртиана казалась ей всего лишь одной из многих бусин Ожерелья, тем более, обреченной вскоре на гибель.
А зародившееся где-то в глубине чувство тревоги не отпускало ее, перед мысленным взором вставал смутный силуэт давешнего горожанина… Не изменяя шага девушка свернула не в сторону помоста, с удобными сиденьями для дворян, а в сторону высокого многоэтажного дома…
Герольд, одетый в цвета короля, начал выкрикивать имена молодых дворян, желающих послужить королю и Лучшим Людям… Она рассеяно вслушивалась в его сильный уверенный голос, поднимаясь по ступенькам, на самый чердак удобно расположенного здания, с которого открывался прекрасный вид на площадь, где проходила церемония. Его величество, Фердинанд Оллар с супругой восседали на увитом хвоей и гвоздиками помосте. Первый маршал Талига, в черно-белой перевязи восседал по правую руку от короля. Этот белокожий, черноволосый красавец будоражил умы многих прекрасных дев Талига. Ей же, его длинные смоляные волосы напоминали нечто смутное, жарке и ласковое, что-то из прошлой жизни…
– Герцог Ричард Окделл! – провозгласил герольд, и женщина от удивления вздрогнула переводя взгляд на названного юношу. Она невольно залюбовалась им, почувствовав неровное трепыхание молодого сердца, и жгучее желание показать себя, и… Силу. Да, мальчик был щедро наделен ею создателями этого мира, которые ныне тоже находились на Рубеже. И в тот же момент чувство сильнейшей угрозы и опасности охватило все ее существо. Она окинула взглядом двор: человек тяжело привалившейся к стене, тот проходимец - делал отчетливые пасы рукой и его цель – молодой герцог слегка покачнулся, нет! Закатное пламя охватившее ее правую руку легко подавило чуждую магию, но тревога не прошла. Что такое? Она в сомнении отпрянула от окна – но через пару мгновений послышался глухой звук захлопнувшейся двери, она обернулась…
Кожаные высокие сапоги, черные штаны, заправленные в них, белая рубашка, меч на поясе, тонкие руки с унизанными кольцами пальцами, цепь, спускающаяся за воротник, грива темных волос, тонкое, нечеловеческое лицо. Только глаза остались прежними – два стальных озера. Резко очерченный рот приоткрылся
- Атра…
Просторная роскошная спальня освещалась лишь призрачным мерцанием звезд норовивших заглянуть в открытые настежь балконные двери. Теплый, наполненный пьянящими ароматами ночной летний ветер не стесняясь, гулял по помещению легко играя с невесомым шелковым балдахином, укрывавшим постель императора. Сам император, высокородный эльф, сладко потянувшись незаметно приоткрыл глаза, делая вида что поворачивается на другой бок… «Опять» еле ощутимо подумал про себя эльф, пытаясь ничем не выдать себя. Сжавшись комочком, в мокрой и холодной в соблазнительно облегающей тело ночной рубашке, молодая женщина застыла на самом краешке большой кровати, ее ощутимо била дрожь. В который раз, за то время что он привез ее сюда, повторялась эта картина. В первый раз чуть не сошел с ума от страха, что с ней что-то случилось. Но на утро она решительно все отрицала, и говорила что ей приснился плохой сон. Со временем, он привык не замечать, но не сегодня в конце концов. Он чувствовал, понимал, что не смотря на всю их любовь – она постепенно отдаляется от него, тускнеют некогда наполненные жизнью черты, блекнет огонь в глазах. Решительно откинув одеяло эльф сел на кровати и тихонько, самыми кончиками пальцев коснулся дрожащей девушки. Она неожиданно резко вскинулась, и издав приглушенный стон обернулась – сверкающие карие глаза налились чернотой, черными стали даже белки глаз а кожа стала белее лунного цвета. Не смутившись эльф не отнял пальцев…
- Атра? – ласково позвал он
Огромный шар ревущего пламени, чудовищная звезда – она видела его, каждый раз, каждую ночь – стоило ей закрыть глаза и он вновь вставал перед ее мысленным взором. И крик, рвущий остатки вновь обретенной памяти в клочья, зов, ее зовут…
- Атра? – голос пробивается будто из другой Вселенной, твердя рука сжимая плечо, обеспокоенный взгляд влюбленных глаз, знакомая обстановка.
- Прости… - пытаясь совладать с голосом и не выдать слез, девушка обхватила себя руками. – Всего лишь плохой сон… Но холодно, почему же так холодно?
Сомнения, обида все отступило прочь – ей плохо, ей нужна его помочь. Астер легонько привлек девушку к себе и крепко обняв стал убаюкивать словно младенца.
- Сейчас, сейчас ты согреешься. – Можно было применить простейшее заклинание, которое бы высушило ее одежду, и согрело кожу. Но он избрал другой способ. Медленно стащив, тонкую ночную рубашку, стал осыпать поцелуями ее ледяную кожу, его руки со знанием дела разминали каждую ее мышцу и косточку, заставляя все тело полыхать нестерпимым жаром…
Точные ласковые движение его, рук, губ, тепло сильного тела и шар, и полыхающий шар, и зовущий крик как всегда стоявший перед глазами. В какой-то миг ей захотелось оттолкнуть его… «Но что же ты творишь-то? Ведь это же твой, любимый, твой Астер...» - кричало сознание. «Да ради него я потерплю, да…» - уговаривала она себя, а тело уже отвечало на обжигающую ласку…
Последний теплый день, поздней осени светился всеми оттенками золотого, оранжевого и багряного. Эльф невольно залюбовался своей спутницей одетой в простое платье черного бархата с одним лишь сверкающим сапфиром на тонкой серебряной цепочке, украшавшем тонкую белую шею. День уже клонился к своему концу, когда Астеру наконец-то удалось вытащить девушку из огромной библиотеки, собравшей в себя сочинения ученых, поэтов и писателей из многих миров, насладиться уходящей осенью. Густые тени пролегли под прекрасными глазами, а походка стала мелкой и неуверенной и спутница все больше и больше опиралась на его руку. Он испробовал все, он спрашивал, уговаривал ее объяснить в чем дело, не в силах наблюдать ее медленное увядание, но все было бестолку. Эльф вновь взглянул на Атру, она ответила неуверенной тенью былой искрящейся улыбки. Как же они стали похожи – день поздней осени и увядающая девушка. Они молча брели по тропинкам старинного, готовящегося к зиме леса, оставив далеко позади лошадей и сопровождающих.
Внезапно, сгущающиеся сумерки посветлели, а могучие древесный стволы кончились открывая вид на пронзительной красоты картину: уходящие вдаль поля, окрашенные цветом кроваво-красного садящегося солнца, цветом Заката.
- Ну вот мы и пришли, - нарушила молчание девушка. Эльф в недоумении посмотрел на нее. До чего же она была прекрасна! Лучи уходящего солнца будто бы забрали с собой все следы нескольких последних месяцев печали, плохо сна и часов проведенных в темных сводах библиотеки. Ее губы вновь сверкали ярко алым, а кожа золотилась… Астер ощутил внезапное желание поцеловать спутницу и немедленно решил последовать ему…
- Нет, - она отстранилась, положив руку ему на грудь, и этот простой жесть будто бы воздвиг между ними мифриловую стену.
- Что происходит? – с раздражением спросил он. Прекрасный вид, обернулся адским пейзажем. Боже мой он устал, он терпел, ждал, а теперь он устал. И на этот раз отговорками она не отделается.
- Выслушай меня пожалуйста, любовь моя! – взгляд карих глаз стал умоляющим. - Когда я шагнула в Пламя Заката – и лиловое пламя сожгло мою память, а нестерпимая боль разорвала в клочки сознание – дрожащим голосом начала она. - Я заключила договор. Договор, который может нарушить лишь смерть. Я получила взамен Силу, еще большую чем моя прежняя, цель, и верных друзей… - она силилась совладать с собой, но нахлынувшие воспоминания не давали ей собраться. - Но встретив тогда тебя, не знаю как, но мы смогли нарушить этот договор. И вот теперь, он требует свою дань… Подожди, дай мне закончить! – она почти кричала, видя как он пытается что-то сказать. - Я… Этерна была разрушена. Не знаю, как, кем и почему. И все эти месяцы я видела один и тот же сон, точнее отражение реальности – пламенный шар и нестерпимая звезда, вобравшие в себя агонию, и гибель Этерны. Погибли все кто находился там, и зов! Крик терзающий меня постоянно, я слышу его и сейчас, и поэтому я…
И тут он все понял. Мир перевернулся, раздался звон разбитого хрусталя, жалобный писк оборванной струны, а в глазах расплескалось что-то красное… Он поднял руки к лицу. Кровь? Нет, всего лишь одинокая слеза в отблесках Заката. Слеза? Он не плакал, когда погибала его семья и демон стал частью его, он не плакал когда погибал Эреб, а тут… Он силился что-то сказать, и не мог. Спазмы душили горло, огонь жег руки и грудь. Он хотел сделать шаг и не мог. Сапфир на ее шее, будто искупавшийся в лучах Заката, налился кровью и стал похож на другой камень, алую ройю… А она все отдалялась от него, медленно делая шаг за шагом…
- О! Я бы отдала тысячу тысяч лет своей бессмертной жизни, за одну смертную с тобой и умерла бы тут, не убоявшись Зова Этерны… но долг, зовет меня обратно, там остатки выживших, ценен каждый человек, я должна… должна… Поэтому прошу, отпусти меня. – от муки, прозвучавшей в ее голосе, казалось мог рухнуть небесный свод. - Не пытайся освободиться, - шептала она видя как он пытается разорвать опутавшие его заклятья.
Он уже не видел ничего кроме ревущего пламени и тонкого удаляющегося силуэта. Он уже мог бросится за ней, но силы покинули его. Он лишь прошептал, сжав кулак: "Нет.."
В небольшом уютном кабинете вовсю полыхал камин. Его хозяин, одетый как всегда в тонкую тунику и сандалии беспокойно расхаживал взад-вперед, нервно кусая губы и пытаясь привести мысли в порядок. «Оно или не оно?» - бормотал про себя высокий эльф, а затем внезапно остановившись рывком подошел к столу и впился взглядом в большой лист тонкого пергамента, нещадно исчерканный – но все же, содержащий в себе компоненты и ритуал заклинания, заключавшего в себе всю его жизнь и надежду. Вот зачем она так много времени проводила в библиотеке, едва поборов первые порывы отчаяния он внимательно изучил все ее записи, все эксперименты – все книги, которые она читала перед уходом… и нашел, разгадал, понял что она искала, к чему стремилась. «Но согласиться ли она?»… после стольких лет, тонкий кинжал застарелой, но ничуть не утратившей силу, боли впился ему в душу, а в глазах пронесся вихрь золотистых искр. Осталось только найти ее…
На открытой, просторной веранде погруженной в закатные сумерки весело плясал огонь в декоративных чашах. Особый узор на полу, необходимые жертвоприношения были совершены еще утром. Свежая кровь, в серебряных сосудах… все готово. Астер, облаченный в простые черные кожаные сапоги, черные же штаны и белую, с тонкой серебряной вышивкой, сорочку облокотившись на перила следил за разноцветной игрой начинавшего полыхать неба. Он ждал. Потратив множество сил, он все-таки смог продраться к той Башне, смог коснуться этого призрака – теперь уже действительно призрака, ведь Этерна разрушена – и Башни-порталы больше никуда не ведут… он смог, и она должна была услышать, а значит – прийти. Главное преодолеть себя, решиться сделать это, ради любви, ради них… кинжал за правым голенищем стал неимоверно тяжелым. Почувствовав внезапную слабость он еще крепче прижался к холодному резному мрамору, пожалуй он потратил слишком много сил. Ну уж нет, со злостью подумал он, на то чтобы совершить заклинание его хватит – а дальше, все уже будет неважно.
И вновь всполохи багряного огня и звон яростного гитарного перебора… Она казалось, совсем не изменилась за это время. Все тот же алый чувственный рот, блеск глаз – волна черных волос. И вместе с тем – резкая складка под подбородком, общая усталость движений. Вместо роскошного платья – белая рубашка с вышивкой, узкая простоя юбка и удобные сапоги. Небрежно накинутый плащ, стянутый брошью с сапфиром, перевязь с рапирой. И все равно у него перехватило дыхание, он смотрел и не мог насмотреться. А она улыбалась ему, и в то же время боялась хоть что-то сказать. Он улыбнулся ей в ответ, отметив про себя, что она стоит как раз там где нужно – в юго-восточной части сложной фигуры, и стал медленно приближаться. «Еще немного, еще чуть-чуть»… она смело смотрела ему в глаза. Когда расстояние между ними почти исчезло – он рывком преодолел последние несколько шагов и мгновенно-быстро, действуя на пределе своих демонических способностей, выхватил кинжал и привлек ее к себе, вонзив мифриловый кинжал ей в спину прямо напротив сердца. Из ее груди вырвался хриплый стон, и он почувствовал, как его рубашка начинает наливаться тяжелым…
- Значит ты все таки нашел… - едва слышно вымолвила она занося руку, в которой возник такой же кинжал ему за спину.
«Договор, который может нарушить лишь смерть»… пронеслось у него в мозгу прежде чем он успел почувствовать лезвие кинжала раздирающего его плоть… и мир окутали алые всполохах. «Лишь смерть…» Ее тело охватило Пламя Заката. Она горела. И он горел вместе с ней. Крик ударил в уши. И это был его собственный крик. Разрывая связь Атры с погибшей Этерной, он испытывал нестерпимую боль. Он больше не мог терпеть и разжал руки, упуская свободный дух любимой, который возродится в новом теле. Рухнув на почерневший пол, он увидел льдинку, упавшую из глаза. Это был конец. И это было начало..
Румяное утро занималось над огромным Городом, оглашая воздух криком чаек и плеском волн. Молодой эльф, только что прошедший через Южные врата Города, или по-другому – Врата Основателей – остановился любуясь покоем морской глади и видом величественной Башни на острове, в дельте впадающей в море реки, и наконец-то чувствуя покой в своей душе. На этот раз он не ошибся в своих ощущениях, это то место – место в котором сливаются прошлое и будущее, и место в котором он обретет свое настоящее. А ветер подхватив его мысли, и унеся далеко-далеко кинул в окна богатого дома, где молодая девушка, оторвалась от сложной вышивки, вдохнула его полной грудью и обрела свою цель.
|