Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 27.04.2020, 20:36
Посетитель
 
Регистрация: 02.10.2019
Сообщений: 89
Репутация: 9 [+/-]
Здравствуй, автор!
Рассказ оставил у меня мутные и скорее тягостные впечатления. Не знаю, задумывалось так или просто мое ощущение. С одной стороны рассказ атмосферный и... человечный, что-ли: невырастающие дети искины, которые могут помнить все, и люди, которые стареют и уходят. Разговаривающие игрушки, девочка, как бы брат. И вроде понятно, на что мне намекают, но я тупой и не могу считать между строк(

А еще мне хватило самой Ники, словно ее и правда нет. И мира тоже не хватило. Куклы Шульгина - я думала, что они большие, раз шагали рядом, а в конце он убирает куклу в рюкзак (разрыв шаблона). А Техподдержка сбивает, то кажется, что это человек, то организция. То он уже на пенсии, то еще работает. Не поняла зачем так много третьей мамы, она занимает все начало истории, но историю особо не движет. На ней я даже забуксовала слегка - появилось ощущение затянутости.

В общем история пока похожа на искусное полотно с темными омутами недосказаности. А я немножко восхищена, немножко разочарована, и где-то на корке крутится мысль, что про нестареющих детей я уже читала, только не помню у кого, вроде у Бредбери.

ЗЫ. теперь я знаю, что нравится Крыжановскому)
Ответить с цитированием