Такой полет фантазии, просто фейерверк концепций, идей, объектов, такое старание, такой насыщенный язык, такой огромный мир, достойный романа... И все впустую. Невыносимая нудятина, бросил на половине. Нет ни эмоций, ни смысла, ни посыла, ни черта нет. Просто бронебойный Марти Стью несется сквозь музей авторской фантазии, переживая всякие бессмысленные приключения. Это называется "кульминация не через развитие, а через громкость".
Но в виде романа это будет атомно, я считаю. Фантазия у автора бомбическая, аж зависть берет. Такой мир и такие идеи слишком вкусны, чтобы просто их бросить. Осилит ли автор вложить в этот мир нечто большее, чем очередного шаблонного бойца Марти и его дуболомные приключения - это уже очень, очень большой вопрос. Пока что настоящей искры, настоящего надрыва и куска души, вырванного из сердца и шлепнутого на бумагу, я в авторе не увидел.
Один плюс - чтобы напечататься, вкладывать нечто большее не обязательно. Автору осталось написать еще десять раз по столько же, и можно посылать в редакцию. Конкретно я такое читать, конечно, не буду, но своя аудитория точно найдется.
|