Цитата:
Сообщение от Никто Оуэнс
А в чём причина? Время, нет понимания, как заканчивать, или нежелание прощаться с героями?
|
Я еще лет несколько назад сказала, что не знаю, о чём там писать роман.
Ну ладно, с тем, что было сильно до злодейской академии, я разобралась, а дальше затык как был 10 лет назад, так он и есть.
И он абсолютно тот же, что и в упомянутом Светой брошенном опусе про "Теро-Теро": я так и не могу определиться, что это должно быть, потому что задумывалось как что-то весёлое и нелепое, а вещи там обсуждаются жестокие и страшные, и в итоге не выходит ни так, ни сяк.
Кроме этого, всё это давно протухло и не является актуальным. Я пыталась, но если оно мне неактуально и больше не интересно, сложно с этим что-то поделать. Понимаю, что Свете интересно и актуально, и я попыталась какое-то время делать это для неё. Бывает, что благодаря чужому интересу ты начинаешь и сам испытывать былой интерес к происходящему. Но я больше не чувствую и не вижу этих героев, не понимаю, что они должны делать и чем заниматься. У меня нет для них истории. Есть локации, есть сами герои, только без истории это картонные солдатики.
За то время, как я мудохаю третью книгу злодеев и первую книгу академии, я написала кучу других. А эти... как вот в одну и ту же реку дважды не войти, так и в эти тексты. И особенно с Академией Злодеев.
Тут ещё дело, пожалуй, в том, что и первые две книги Злодеев мало кому нужны и мало кому интересны. Даже несмотря на то, что их в какой-то период здорово распиратили по сети, их не читают.
Да, я прекрасно понимаю, что кому-то от этих слов горько и грустно.
Но мне-то тоже невесело. Хотя бы потому, что я уже которую книгу пишу, но они не могут заинтересовать тех, кто ждёт другие и из другого цикла... и ждёт, по-видимому, напрасно.