Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2020, 23:38
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Никто Оуэнс Посмотреть сообщение
Всё это ерунда. Любая история написанная человеком пишется о человеке и для человека. Остальное - антураж и конъюнктура. Народ грезил наукой и космосом. Так и появилась НФ. А перед этим был рыцарский роман, детектив и много чего ещё.
Хорошее произведение становится хорошим не из-за жанра, а благодаря мастерству автора и важных социальных и личностных диллем, которые встают перед героем. Интересного сюжета и оригинальных ходов.
Но и это не гарантия. Каждому произведению своё время.
Я с вами согласна. Но тут математика: хороша НФ - это подмножество хорошей литературы. Я всегда хочу видеть хорошую литературу, как и все мы. Но почему же при этом не хотеть и просто хорошей научной фантастики, как в частности? А разговор о ней зашел потому, что ее мало. Это было бы интересно, потому что мало.

Но вот в одном не соглашусь. Действительно хорошее произведение - вне времени. Оно может быть для определенного возраста, да, но не для определенного времени. Иначе говоря, меняются технологии, а человек, по сути своей, меняется мало. И по-настоящему глубокие вещи воспринимаются во все времена.

PS. Мне очень нравится ваша аватарка. Давайте заключим какое-нибудь пари - и если я выиграю, то поменяемся?

Последний раз редактировалось Глокта; 18.04.2020 в 23:48.