*ворчливо*
Ну вот, вытягивают у меня статьи. ))))) Больше - могла бы, но времени нет. :)
О вопросе про вдохновение. Вдохновение очень капризно, если так можно сказать. Оно приходит тогда, когда возникает идея, и ее можно записать. Не знаю, так ли у тебя, но я обычно это просто вижу, в красках и со словами. Другое дело, что пальцы не всегда успевают за мыслью, кое-что забываю, кое-где ухожу от своей первоначальной задумки, и тогда уже взыгравшемуся вдохновению приходится приостановиться, чтобы и меня послушать... Странно, но я говорю о нем, как о живом человеке. Почему - не знаю, но разве это важно?
Если ко мне приходит вдохновение, то оно останется на весь день - в этом я уверена. Конечно, при условии, что меня еще не будут трогать. Могу утром обдумывать то, что напишу; особенно это хорошо делается, когда просто куда-нибудь идешь - именно куда-нибудь, когда уже автоматически выбран путь. А еще хорошо думается под музыку. Потом - днем - записываю. В тетради или на компьютере, это зависит от странного даже не шестого и не седьмого чувства - десятого, наверное. Ну и обстоятельств, конечно.
Я считаю, что без идеи вдохновения быть не может. А идею можно найти везде, в любой мелочи, если ее немного додумать, немного изменить. Ну, и вообще-то, я все больше убеждаюсь, что вдохновение может прийти отовсюду; главное, не упустить возможность, "раздуть", чтобы оно тут же не ушло. И писать.
Последний раз редактировалось Julia K.; 19.04.2006 в 16:15.
|