Цитата:
Сообщение от Крыжановский
... в дамском детективе сноску про внезапное облако Оорта уже нужно делать.
|
Миша, дорогой, я сейчас валялся на полу вот так

Представил, что в одном из детективов Донцовой,
которую преимущественно читают дамы постбальзаковского возраста
(ну, и я, странный почитатель ее талантов) появляется сноска на "облако Оорта =
=
Облако О́орта — гипотетическая сферическая область Солнечной системы,
служащая источником долгопериодических комет.
Ознакомившись с которой упомянутые дамы удовлетворенно кивают и бормочут:
"Аа... теперь все ясно..." и продолжают наслаждаться книгой.
Это я так... без сарказма, как ты выразился. )))
Кстати, в связи с прецедентом вспомнил чудесный эпизод из полезнейшего романа Пера Валё "Гибель 31 отдела", где журналист рассказывает о новом (новой) редакторе:
==Она учинила форменный погром. Практически она разогнала почти всех сотрудников и набрала на их место самых феноменальных идиотов. Ответственным секретарем редакции она назначила одну парикмахершу, которая даже не подозревала о том, что на свете существует точка с запятой. Когда ей первый раз попалась на глаза пишущая машинка, она зашла ко мне спросить, что это такое, а я так дрожал за свое место, что не смел даже огрызнуться. Помнится, я ответил, что, должно быть, мы имеем дело с очередной выдумкой всяких там интеллигентов.
Эта ведьма благодаря своей уникальной глупости сумела вдвое увеличить тираж за полгода. Журнал заполонили фотографии собак, и детей, и кошек, и цветов, и гороскопы, и френология, и как надо гадать на кофейной гуще, и как поливать герань, и ни одной запятой не было там, где положено, а народ его покупал. То малое, что именовалось текстом, было так ничтожно и так наивно! Оно вполне могло выдержать конкуренцию с тем, что пишется сегодня.
Мне, черт меня подери, не разрешали написать слово “локомотив”, не объяснив, что это, мол, такой аппарат на колесах, он ходит по рельсам и тянет за собой вагоны.