Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 09.04.2020, 21:11
Посетитель
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 15
Репутация: 1 [+/-]
Здравствуйте. Прочитал с интересом рассказ. Первое что приходит в голову: рассказ имеет корни сразу в нескольких произведениях. Баргест мне напомнил игру "Ведьмак 3. дикая Охота" (холод с приближением собачки именно оттуда, у англичан вроде это был просто мстительных дух), машина "Кристину" С. Кинга (причём там тоже был плимут), само путешествие "Хроники Амбера" Р. Желязны, демон как будто шагнул из книги "Семь шагов к Сатане" А. Меррита. Не считаю однозначно плохим некоторое копирование деталей и образов из других произведений, но лучше всё-таки обойтись, как по мне. С другой стороны, этим многие занимаются. Ну пусть будет эдакий коктейль.
Далее есть куча вопросов по тексту, вроде того, почему это за Вельзевулом гонится баргест (вроде в фольклоре они охраняли могилы, а по другим данным шли с Дикой Охотой)? Почему его преследуют ангелы? Просто потому что он демон? Что за Дороги такие? Они просто катаются или едут с определённой целью? Конечно, в конце герои добираются до Капернаума, но я не понимаю, едут ли они к нему с самого начала. От меня ускользает понимание, что конкретно происходит в рассказе.
Невероятно много пошлости. Так много что она образует, вкупе с частым использованием настоящего времени в словах, какой-то странный стиль. Мне такой стиль не по душе.
Мне понравилось описание машины. Как по мне, единственный живой персонаж из всех, уж простите. Получилась интересная история жизни одного автомобиля.
Некоторые словечки вызывают удивление. Например, когда Вельзевул говорит слова вроде "прикалываюсь". Видимо, он достаточно долго живёт среди, раз стал пользоваться сленгом.
Вообще диалоги как-то совсем малоинтересны вышли. Хотелось бы чего-то более живого. Ну и опечатки по тексту приводить здесь не буду.

Автору удачи в конкурсе и спасибо за рассказ)
Ответить с цитированием