Не знаю кому как, но "Зачарованых" не вывез, смотрел обычно в обед или около того, пока жевал не воспринимал,но как только переставал (жевать) думал ну вот опять "Тропиканка" какая-то, постояно у кого-то от демона ребенок,то чья-то сестра чьего-то демона уведёт,боюсь даже предположить,но может там за океаном сценаристы закончились и они решили пригласить Дарью Донцову... короче весело было как в "Power rangers")))
"Чародеи" были поинтересней, насколько я помню этот сериал вообще австралийский был, экзотика,можно сказать дефицит)))
Но про Фантагиро (вроде так главную героиню звали) мне сериал нравился. Каменный возлюбленый,королевства в детских игрушках,говорящие гуси и рассуждающие сами с собой камни...
"10 королевство" очень понравилось, раза три пересматривал полностью,музыкальная тема заглавная одна из любимейших, с удовольствием посмотрел бы в интропретации Гоблина или Американа МакГи.
Не знаю можно ли считать X-files фантастикой,но склоняюсь к тому что да, даже книги покупал,штук 20 где-то пылятся, но потом тема отпала,хотя изначально очень любил этот сериал.
Раньше наш местный телеканл много чего транслировал из фэнтези и фантастики, поначалу даже аниме крутили (лет так 15 назад)))),но сейчас даже Алисы Селезневоё от него не дождешься(((