Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2020, 14:47
Посетитель

Противоречивая у Вас получилась история. Даже с ходу и не найдешь что сказать.
С одной стороны, совершенно картонная экспозиция. С другой очень яркий образ героини. Отсутствие сюжета компенсируется реалистичность описанного.
Такое действительно сложно однозначно трактовать.
А может и не стоит. Поэтому просто расскажу о том, что вижу.
Для начала, отмечу, что самый большой успех - образ героини. К сожалению, я не увидел всех тех замечательных вещей, о которых писала Фанни. Мне не показалось, что писалось про яжемать. Я увидел напуганную женщину, обычную женщину, живущую в мире, где слишком много страхов. Вот она и сорвалась.
Наверное сейчас, когда страхов стало ещё больше, а города закрываются, ещё больше веришь в реальность поступков героини.
Она поступает иррационально, но действительно верит в то, что спасает себя и дочку. Она хочет любой ценой спасти свою малышку. В это веришь.
Но возникают вопросы.
Прежде всего отношения с мужем. В них действительно чувствуется эгоизм. Она проигнорировала его. Показала, что он для неё пустое место. Но, снова, не скажу, что это не реалистично. К сожалению, такие отношения у многих пар. Пофигист муж, и привыкшая думать и заботится о семье жена. Но это всё домыслы. В рассказе этого нет. А как раз этого мне и не хватило. Собственный мир, собственные эмоции на первом плане. А можно было рассказать историю отношений. Это сложнее, но смотрелось бы интереснее.
Мира нет. Общие образы. Вроде как они и не нужны. Но без них сложно понять чем живут герои, что формирует мотивы их поступков. Поэтому, этих описаний мне не хватило.
Цель? Опять же, каждый видит по-своему. Я вижу как попытку сказать, что нам пора остановится, отдохнуть от страхов, подлечить нервы и перезагрузить свою жизнь , и тогда поймем, что многие страхи иллюзорны.
Но, если я прав, то сюжет не очень наглядно демонстрирует суть. Ну, или я просто не смог понять финальную мораль.
В целом вполне неплохая работа, но есть что в ней и переделать, додумать и дописать. Ну, или просто оставить как есть