Цитата:
Сообщение от Старый Лис
Когда ты сражаешься с текстом, то ты уже не замечаешь ни смысла, ни сюжета.
|
Конечно. Для меня тут вопрос меры. Хотел бы: писать в основном как хочу; находить компромиссы с читательским восприятием; встречать читателей, принимающих мой текст сразу или согласных на некоторую работу, которая не должна быть мучением.
Цитата:
Авторский стиль подачи, скажем так, для меня чужд для восприятия. Хотя не скажу, что чужд в плане исполнения. Вал информации, которая практически не обрабатывается. Да, идут постепенные пояснения (хотя и не везде), но появляются с запозданием. Ты прочитал кусок, а через три абзаца понял, что это всё значило. Но перед этим были ещё два абзаца, в которых ни черта не понял.
|
Учту.
Цитата:
мир шикарный. Оригинальный, самобытный, со своей ментальностью, новыми сословиями и реалиями виртуального будущего. Но подан он фрагментарно. И дело не в манере подачи, а именно в том, что на этом не был сделан акцент. На первом месте был герой. Мир для автора был вторичен.
Во-вторых, сам герой. На нём делается акцент, но он совершенно не раскрыт. Мы знаем внешние атрибуты. А вот внутреннего мира не хватило. Опять же, он вроде бы и есть. Но я его не почувствовал.
|
Репортёр для меня - в основном канал информации, много личностного не вкладываю, чтобы не уйти слишком далеко от формы репортажа. О мире даю фрагментарно, потому что репортаж не может расписывать читателям известное им. Это пример, когда моему читателю надо домысливать... Буду думать и здесь над возможностью компромисса.
Цитата:
При этом, затравка действительно интересная. Если бы не подача, я бы почитал продолжение. Действительно заинтриговали.
Но в этом и самое большое разочарование. Заинтриговали, но будет ли продолжение? Скорее нет. А если и будет, то не факт, что я его увижу. Вот и вопрос, зачем тогда мне было это читать?
|
Задуман сборник таких псевдо-репортажей, в предисловии редколлегия сетегазеты подготовит читателей к ожидающим их странностям. Постараюсь, чтобы репортажи и самостоятельно жили. Намечаю тестировать здесь. Спасибо за помощь!
Святой пророк, как посмотреть в ютубе, что "вроде бы" этот рассказ мог бы э... выражать?