Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
То, что тетка уволокла ребенка невесть куда - это хорошо? Или плохо? Ну ладно, бог с ними, с такими понятиями, какие последствия это имело? Война началась или нет? С кем война? Если с китайцами, то зря она туда поперлась, там к китайцам только ближе. К тому же, чего она боится? Ядерного удара? А иначе зачем из города драпать? А точно это война РФ с кем-то? А то может там одна африканская держава другой войну объявила, а она уже детей увезла.
|
Эти вопросы к этому конкретному рассказу не имеют никакого отношения.
Цитата:
"Муж домой приезжает: опа, никого нет".
|
"Раньше у меня даже была собрана сумка на такой случай. Ничего лишнего — аптечка, тёплые шарфы и варежки, кое-что из продуктов. Мой муж долго смеялся, когда увидел её. Особенно его развеселила банка фасоли, уж не знаю почему".
"Однажды я спросила мужа, что он станет делать, если начнётся война.
— Пойду воевать, — ответил, даже не задумавшись".
"Звонить мужу ни в коем случае нельзя. Ему явно не понравится, что я задумала".
"Я думаю о том, как несправедливо, что мне всё приходится делать самой".
Это и есть главная проблема ГГ. А не коронавирус или гиппотетическая война.
"У Москвы есть ПВО. Ни для кого не секрет, где именно — интернет-карты вам с радостью всё покажут. Наверное, такая открытость тоже своего рода «акт запугивания». Врагов, разумеется. Ну и гарантия спокойной жизни для своих. Но вот меня всегда интересовал наивный вопрос: куда же будет падать это всё сбитое, до столицы не долетевшее?"
Негатив к оружию? ГГ – пацифистка (если это слово правильное?).
Цитата:
"Муж домой приезжает: опа, никого нет".
|
"Три пропущенных от мужа. Пишу, что мы в порядке".
"Звоню маме и прошу её, чтобы она немедленно уходила с работы и ехала домой, в Подмосковье. Бесполезно.
"Я думаю о том, как несправедливо, что мне всё приходится делать самой".
Отсутствие моральной поддержки и от матери тоже.
"Просматриваю новости в интернете".
Тут просто современные веяния. В любой сложной ситуации гугл в помощь! )))
"Я не знаю, что происходит в мире, не подхожу к администраторам и не общаюсь с другими людьми. Мои планы предельно просты — сейчас мы с ребёнком пойдём на завтрак, потом на прогулку. В одиннадцать у нас бассейн, в час обед. Вечером — кино и детская дискотека".
Покой. Идиллия.
"Только вот жаль, что к нам пока никто так и не приехал".
Опять по новой. Новая причина для беспокойства.
Легко читается. ГГ – живая, реалистичная. Конфликт - есть, решения или взгляда с другой стороны нет. Эдакий психопортрет. Поэтому
"Только вот жаль, что к нам пока никто так и не приехал" - вызывает смех. Муж, понятное дело, в командировке, мать на работе, и прошло всего три дня.

Перечитывать не тянет савсэм.