Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2020, 21:53
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
Вот это мой главный страх - не ощутить эту одержимость, это наитие, когда строчишь вообще не думая. Словно суеверие какое-то, убежденность, что без этого текст выйдет однозначно плохим. Это все пропаганда муз, вдохновения и прочих гуманитарных мифов виновата!
Знакомый страх. Когда помоложе был – лет десять-надцать назад, тоже всё ждал вдохновения… а надо было пинка себе давать почаще и работать (над собственной ленью в том числе). Причём не сказать, что я с тех пор стал менее ленивым (с улиточьей скоростью пишу)… просто, наверное, научился лучше «включаться» в процесс. То есть ты садишься за свой текст (как правило, вечером, после рабочего дня), и минут двадцать тупишь, не понимая, как ты вообще всё это накорябал и ты ли вообще это был))). Но потом приходит мыслишка, что «вот тут вот лучше вот такой оборот сыграет; а здесь не это слово нужно, а другое; вот тут диалог надо менять, люди так не говорят; у этого персонажа имя смешное, ему другое надо», и всё как-то само собой раскручивается. Часа на два-три себя включить вполне реально (если, конечно, эти часы конкретно сегодня есть). Главная проблема – если практиковать такое ежедневно, то очень скоро любимое занятие и священнодействие превращается в такую себе вторую работу, от которой начинает ощутимо воротить. Идеальный вариант, как для меня – два-три подхода по два-три часа на неделе, и один капитальный такой, «с погружением» часов на шесть-семь, в выходные. Но, ясен пень, эта схема нарушается постоянно))