Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2020, 17:12
Забанен

Глава 3. Исповедь

Скрытый текст - :

Выбравшись на свет, Сабрина с отчаянием обнаружила , что её платье безнадежно изорвано .
Каролина тут же решила помочь родственнице и вытащила из кармана швейцарский нож
- Стой , не шевелись ...
Она ловко отрезала платье до середины бедёр
- Вот , теперь ты просто секси !
Каролина провела пальчиком по крепкому бедру кузины
- А у тебя красивые ножки . Зачем ты их прячешь ?
- Но ... здесь так не ходят - растерялась библиотекарша
- Фигня какая ...
Каролина тут же решила помочь кузине с прической , потащила несчастную к зеркалу , и , открыв ножницы на своем ноже , безжалостно отрезала косы , создав нечто вроде каре до плеч , причем передние пряди были длиннее волос на затылке
- Это последняя мода из Токио - сообщила рыжая

Сабрина взглянула на себя и решила что ... и правда , почему всё это время она строила из себя монашку ?
Неожиданно нащупав в кармане кофточки цепочку с монетой , Сабрина решила вернуть кузине её собственность
- Нет , нет , теперь это твоё ! - запротестовала Каролина
Рыжая тут же расстегнула ей кофточку и повесила цепочку на шею кузины , её пальчики легко коснулись груди девушки
- А на память о папочке ... мне больше это нравится
Она показала часы на запястье
- Ну , пошли наконец отмечать нашу встречу !
Девушки выбежали из дверей библиотеки ...

Было уже часа два пополудни , и солнце заметно припекало. Каролина задумчиво окинула взором близлежащие холмы
- Совсем как у нас в Нью Мехико . Зимой тут холодно ?
- Да , и ветер такой жуткий бывает . А летом жара чудовищная - сказала Сабрина
- Но тут ... как бы это сказать - Каролина почесала за ухом
- Тут что то такое непонятное чуствуешь. Когда проезжаешь по мосту , которому больше двух тысяч лет , когда видишь это всё ...
Она показала рукой на видневшийся в конце мощеной булыжником улицы собор , дома и овчарни , крытые красной черепицей
- Америка же какая то ... унылая и будто ... декорации , а тут всё по настоящему

В кафе сеньоры Августы было ещё немноголюдно - только старый сеньор Гонсалес с приятелями пили вино и играли в карты . Из старого лампового радиоприемника доносилась тихая музыка
Августа , высокая и начинаяющая полнеть дама за сорок в белоснежном переднике , удивленно покосилась на новый наряд Сабрины , но ничего не сказала
- Мэм , нам вина , самого лучшего ! И этой ветчины , и оливок... ну и что там у вас обычно ! Сегодня мы гуляем ! - завопила Каролина , всучив хозяйке несколько долларовых купюр
- И по какому поводу праздник , не скажешь , Сабрина ? - уставилась на библиотекаршу содержательница кафе
- Это моя кузина ! Из Америки ! - мысленно выругавшись , принялась пояснять та
- Надо же ! Сейчас , у меня где то был отличный хамон ! И несколько бутылок хереса шестьдесят восьмого года осталось ! - тут же оживилась Августа
Каролина открыла бутылку штопором на своем ноже и тут же предложила выпить за встречу
- Чудесное вино ! Сабрина , сестренка , давай рассказывай !
- О чем ? - вздохнула та
- Разве тебе не о чем рассказывать ?
Рыжая налила ещё по бокалу
- Ну , хватит ... - запротестовала было Сабрина
- Нет , нет , сейчас нам просто необходимо нажратся вдрызг ! - весело оборвала её кузина
- Тогда давай ты сначала - парировала библиотекарша

Сабрина конечно заметила , что и сеньора Августа , и прочие посетители тоже навострили уши ..
Рыжая отведала хамона и принялась за повествование :
- Знаешь , сестренка ... С раннего детства , сколько себя помню , наша семья была в нищете , как и множество других эмигрантов. Мы постоянно переезжали с места на место в поисках работы и жили в старом фургоне. Отец то работал сантехником , то чинил двигатели , то еще что нибудь. А я в меру сил присматривала за двумя мелкими братишками , ну и делала массу других дел ... подрабатывала то официанткой , то разносчицей пиццы , и даже парихмахершей .Знаешь , часто мне приходилось охотится в лесу на кроликов , что бы нам было что поесть ... Моя мама Франческа тоже эмигратка из Чили . Отец строго следил что мы дома говорили только по испански ... Ну вот , прошло время , мы смогли разбогатеть , переехали в Нью Мехико и занялись торговлей подержанными автомобилями ...

Сабрина внезапно поняла что хватила лишнего , но это её мало волновало
- А у тебя есть любовник ?
Каролина чуть улыбнулась , опорожнив очередной бокал
- Ничего серьезного ... Ну вот , о чем это я ? Так вот , в конце прошлого года отец ...
Рыжая неожиданно стало мрачной
- Так вот , он признался нам что болен раком в неизлечимой стадии . Он рассказал мне о своих родственниках в Испании и о том что всегда мечтал когда нибудь вернутся в родные края , хотя бы для того что бы прикончить брата . Но теперь , на пороге смерти , он сказал что простил Винсенто все его злодеяния ...

В уголках глаз Каролины появились слезинки
- Отец взял с меня клятву что я исполню то что он не смог , а потом ... потом ... Вытащил револьвер и прострелил себе голову ! Представляешь , на глазах у мамы , и мелких !

Каролина разрыдалась , уровнив голову на стол .
Сабрина принялась неловко утешать свою родственницу , поглаживая её мягкую рыжую шевелюру

- О да , так мог поступить только Редондо ! - задумчиво изрёк дон Гонсалес
Августа перекрестилась и шепотом принялась молится за несчастную душу покойного

Каролина просто не могла долго пребывать в отчаянии , и вскоре утёрла слезы .
Сабрине все таки пришлось ответить на откровения кузины :

- Я с детства обучалась в колледже Святой Женевьевы . Это такое католическое заведение для девочек , и монашки там были очень строгие . Честно говоря , я даже не помню что бы играла с другими девочками - только молилась и училась ...

Бибилиотекарша криво улыбнулась

- Представляешь , я мечтала о том как умру и попаду в рай . Когда монахини узнали что я просила Господа послать мне какую нибудь болезнь , что б не ждать долго , то били розгами и держали на хлебе и воде , что бы я осознала недопустимость богохульства. А я же не понимала что сделала не так

Каролина кусала губы , что бы не рассмеятся

- Дальше ... дальше я стала замечать что другие ученицы смеются надо мной . Однажды я выколола одной девочке глаз авторучкой . И тогда терпение преподовательниц лопнуло и меня вернули домой

- И там получила таких люлей от папочки - усмехнулась кузина

- Да . И я просила его забить меня до смерти , что бы я смогла попасть в рай . Родители отправили меня в ... - Сабрина запнулась

- Психиатрическую клинику ? - догадалась собеседница

- Да . Меня кормили какими то мерзкими таблетками и часто одевали смирительную рубашку . Со временем я стала замечать что мое желание попасть в рай стало ослабевать . Я поняла что попала в руки слуг Диавола и мне нужно бежать во что бы то не стало . И тогда ...

- Ты убила охранников ? - выдвинула свою версию Каролина

- Нет - сухо ответила библиотекарша

- Я ... Представляешь , я ... соблазнила одного врача , и она мне помогла ...

Сеньора Августа уронила кофейник

Сабрина опустила голову

- Да , кузина . Я извращенка !
- Ну и что тут плохого ? - пожала плечами рыжая
- Как что ?! - Сабрина в ярости ударила кулаком по столу
- Теперь я обречена на адские муки ! Как ты не понимаешь ?!

Библиотекарша разрыдалась . Каролина нежно обняла родственницу
- Ну тихо , тихо ...
- Я смиралась с этим и готовлю свою душу к Геене Огненной

Рыжая почесала за ухом
- Слушай , Саби ... теперь я понимаю почему в бибиотеке никого нет ...
- Что ?!
Сабрина в ярости вскочила и нанесла удар кулаком в лицо кузине
- Ах ты маньячка ! - закричала от боли американка
Каролина тут же разбила нос кузине
Девушки принялись дратся , переворачивая стулья и издавая отчаянные вопли . Сабрина почувствовала как сильный удар по затылку буквально отправил её в бездну небытия ...