Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
Ох. Это здорово, что вы, не читая предыдущих глав, сами все себе придумали. Это хорошо и правильно. Похвально даже где-то. В целом изумительно и прекрасно. Но я, пожалуй, не буду ваше сумасшествие поощрять. Хотя бы потому, что печатать одной рукой (тогда как другая прикрывает лицо) долго и неудобно.
|
Ладно, фэнтези вычеркиваем, как не относящее к теме, и впредь считаем что это сюр, где логика и не ночевала!!!
И да, чисто к сведению.
Лешие заводятся даже в тех лесонасаждениях, где ни кедров не сосен...
Но в принципе можете не заморачиваться - зачем вашей особой вселенной какая-то нормальная логика славянского житья бытья
И ладно, буду доброй ведьмой и объясню почему я в вашем рассказе не вижу логики.
Тем более славянской.
Помните Михайло Ломоносова, который с рыбным обозом в Москву ШЕЛ?
А шел потому что лошадь она не трактор - грузоподъемность у неё ограниченная, а посему либо людей везти, либо грузы.
Но обозник деньгу то получает за то СКОЛЬКО груза и в какое время он доставит.
Так что перегружать лошадей вряд ли бы стал.
Ну ладно щуплого пацаненка с переломанной ногой на телегу бы ещё посадили, а все остальные - кто пошибче в телесах) те все пешочком!!!
Смотрим далее: просмоленная ткань.
Вы хотя бы эмпирически представляете сколько будет весить шарет из пропитанной смолой мешковина?
Для наглядности можете пойти в какой нибудь строительный магазин и потягать там рулончик рубероида...
Да и не зачем было их смолить!
Льняная ткань при намокании воду перестает пропускать. Именно поэтому из неё пожарные рукавами делали.
Далее веревка с двумя узлами на каждом колышке, которой они лагерь огораживали.
Откуда у вас такие садистские наклонности по отношению к персонажам?
Вы пробовали когда нибудь развязать мокрую веревку? Развлечение так себе...
Вспомните хоть Гордея с его узлом - и сию проблему смог разрешить только герой и полубог в одном лице...
И объясните мне, что заставило такого матерого обозника, у которого каждый килограмм груза на вес... ну ладно не золота, пусть серебра, тащить с собой какой-то левый куб леса?
Ну в смысле непонятно откуда взявшийся, явно не его собственный намоленный чур?
Вы вот не думали почему походные иконки маленькие?
А родовой чур, по такому разу, заменял резной посох... на который при ходьбе опираться можно, а при нападении ещё и отбиться!
И ещё далее.
Какие-то непонятные разбойники, беспонту гоняющиеся за ходящим по кругу, как трамвай, обозом.
Что им мешало просто свалить лесину и покрыть дорогу?
Всяко разно, рано или поздно, обоз в дерево упрется! И бегать с собаками по лесу особо не за кем не придется.
Опираясь на исторический материал... вспоминаем Соловья-разбойника - он преспокойненько сидел себе на дерве и посвистывал - все к нему сами приходили.
А куда деваться - дорого то одна!
Да и вообще удивительно - не лес, а комуналка какая-то!
Тут тебе и бирюки-людоеды, которые при этом не одного человека не съели.
И разбойники с собаками. И обоз, практически без охраны, нарезающий круги по лесу. И Тварь до этого жила...
И при этом никто не с кем до этого не пресекался!!!
Хотя по логике вещёй бирюк до этой Твари, как иван Сусанин, должен был с завидной регулярностью обозы и прочих путников провожать, дабы иметь возможность пропитания себе запасти.
А сопляку, из-за котрого ему пришлось свою кормилицу убить, дадо было не ногу сломать, а голову по само седалище отвинтить!!!
Поскольку этот поганец малолетний считай обрек его на голодную смерть.
Ведь нужно теперь место жительства менять, новую Тварь-кормилицу искать. А у неё небось уже есть свой бирюк... который, как и любой нормальный хищник, кормовой базой делится не захочет!
Вот как-то так получается... если логику не сбрасывать со счетов и не предполагать, что в вашем мире ВСЁ сумасшедшие!!!