Цитата:
Сообщение от GAN
Ракса, кузнец просто хорошо делал свою работу. :) :) :) :) :)
|
GAN, ну возьмите и явите чудо - сделайте митриловый клинок!
А я, так и быть, буду бодрой ведьмой и вам доскажу что это титан... с необходимыми добавками, хитрым способом обработанный...
У супружника есть... нет не угадали, не меч, а только выдерга из кованого титана - такой вот ломик - весит как алюминиевый, но которым с лекгостью можно выдернуть металлическую дверь!!!
Сосед подтвердит - он как-то ключи потерял, а домой попасть очень хотелось...
Цитата:
Сообщение от Snerrir
И много вундервафель вы в эддах можете вспомнить от этой войны?)
|
Я много!
Но вы ж не только в Эддах читайте, но и индийский эпос - там больше и ТТХ описаны лучше...
Цитата:
Сообщение от Пехотинец
Скорей всего будут развиваться артефакты и амулеты. Что требуют определенных умений работ с деревом, камнями и т.п. Пускай даже не техническими инструментами, а магическими умениями, но обработка камня или дерева потребует знаний по свойствам данных материалов. А дальше по накатанной. Накопление свойств, систематизация знаний, выведение общих принципов.... НТР не за горами.
|
Забавно, однако...
Когда дед моего супружника - потомственный кузнец, хотя в их роду и ведьмы с колдунами были...
Так вот, у того деда был такой термин - металл брыткий или не брыткий.
И вот в этом термине вся совокупность кузнечной магии, а также металлургической технологии.
И палаш, для рубки капусты, сделанный из брыткого металла мой благоверный свои 12 лет опробовал на заборе и с одного замаха с легкостью разрубил десяток штакетен.
И тут он понял, что книжное "рубить рыцаря до седла" вместе с доспехами это совсем не сказки и даже совсем не магия!!!
Те же виманы, се речь летательные аппараты.
Есть вполне подробно описанный дережабль с жесткой оболочкой. Да и многие другие виды ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ...
Цитата:
Сообщение от Геллер
А здесь маги реально возомнят себя ВЫСШЕЙ РАСОЙ и рано или поздно захотят очистить мир от грязных обезьян , а на такого кто просто "реализует свои феодальные права" будут смотреть как на скотоложца какого нибудь
|
Геллер, простите мой французский, но из вас опять прет подростковый максимализм.
Вы вот возьмите и просто вспомните ну там сибирский/якутских и иже с ними шаманов.
Они НИКОГДА не пытались очистить мир от соплеменников.
Наоборот, применяли магию чтобы их племени жилось лучше - лечили, защищали, природные стихии гоняли...
А вот за это им были слава, почет, а так же выпить и закусить от соплеменников.
Даже при наличии кастовой системы, любой ученый маг прекрасно понимает что должен быть кто-то кто будет его, мага, кормить, одевать, обувать, убирать за ним и тд и тп.
А крестьяне и прочие прекрасно понимают, что нужен хорошо обученный маг, который будет их лечить, лечить их скотину, говорить когда нужно сеять/убирать и тд и тп.
И хорошо бы ещё чтоб на праздник фокусы на площади показывал...