Цитата:
Сообщение от Пехотинец
Но в истории много примеров, когда действительно запрет работал. Но как правило это останавливало общество в развитие.
|
Здесь суть в том, что "прогресс" останавливается не от каких-то злобных запретов тоталитарного строя, а от сильного смещения в интересах элиты.
В реальности как строили замок? Знатный человек нанимал бригаду спецов из Италии, сгонял кнутом окрестных крестьян и сочетание высокооплачиваемых специалистов и неквалифицированного рабского труда давало результат в виде замка.
Для крестьян нужен был кнут, а вот для загранспецов - деньги. А деньги получались посредством прямой эксплуатации ремесленников делающих деньги, или посредством рекетирования/охраны торговцев, передвигающихся между центрами торговли по его территории.
В нашем же случае, феодал задумывается, а стоит ли ему вообще строить замок, если у него один сосед с криком "Кий-я!" замковые ворота пяткой открывает, а другой из позы кузнечика через замковую стену перепрыгивает (в полном боевом облачении и с рыцарским конем под мышкой)? Или может проще открыть у себя чакру любви и так возлюбить соседей, чтобы они дорогу на его земли забыли?
И будет его благородный род жить в не слишком архитектурно впечатляющей усадьбе, из поколения в поколение развивая технику возлюбления соседей, увеличивая скорость, дальность и силу.
На турниры будут съезжаться. Каменной башкой по железному кулаку бить.
Прогресс? Прогресс. Технологический? Гм...
Цитата:
Сообщение от Геллер
Могут быть маги - обычные хомо сапиенс , получившие каким то образом сверхсилы и использующие их для удовлетворения своих обезьяньих хотелок
|
Ну, почему обычные? Они поэты, философы, сочинители баллад, жостов, виршей, профессионально играют на благородных музыкальных инструментах, рисуют тушью фироглифы, организуют и посещают различные культурные мероприятия, пишут трактаты по фехтованию палочками, охоте, рыбалке и открытию чакры любви.
Также они порют крестьян на конюшне, травят собаками крестьянских детей, топчут посевы лошадьми и реализуют свои феодальные права.
Да для простолюдинов они, практически, боги. Непостижимые, могучие, своенравные и т.д. и т.п.