Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2020, 16:19
Местный

Durarara - начинал смотреть раза три. На третий наконец пересидел первую серию и не остановился, пока не посмотрел все сезоны. Всё это время пытался понять что же оно мне напоминает. Скорее всего Тарантино, особенно его Однажды в Голливуде, где вроде бы нет какого-то чёткого сквозного сюжета, но всё же затягивает. В конце невозможно с уверенностью сказать о чём оно было, только кинуть какую-то заумную фразу, вроде: "Это сама жизнь". Также, Шизуо - лучший трикстер, которого мне доводилось видеть.
Black Lagoon - исследование насилия и жестокости. Современный сеттинг не совсем в моём вкусе, но, не смотря на это, довольно быстро затянуло и даже показалось интересным. Возможно, благодаря английскому дубляжу, который, без сомнений, божественный.
Amagami SS - фастфуд от мира романтических комедий. Хорош для того, что он из себя представляет, но, как полноценная история, совершено неудовлетворителен. Даже, если девушки получают хоть какое-то развитие, главный герой остаётся просто до отвратительного пресным и одинаковым. Поэтому последний рут хоть и хорош, но не настолько, насколько мог быть. Для девушки с характером нужен парень с характером, чтобы полностью раскрыться. Этим-то так хорош Ookami to Koushinryou.
Imouto sae ireba ii - комедийный взгляд на жизнь писателей ранобэ. Как-то даже душевно получилось, хоть история просто кишит не особо интеллектуальным юмором. Чем-то напоминает Saenai Heroine no Sodatekata, с его подходом к изображению креативного процесса через эччи сцены.
Accelerator - как всегда побочная история лучше основного сюжета Index.
Babylon - монстр, что размахом и затронутыми темами напоминает Монстра, засунутый в двенадцатисерийный формат.
Пересмотрел Zetsuen no Tempest и, очередной раз, Shigatsu ha Kimi no Uso. Всё ещё столько же хороши, как, когда я их смотрел первый раз.