Цитата:
Сообщение от Хрононафт
Да и пока мы не научились отделять "магию"-продукт более высокотехнологичной цивилизации от магии, разговор вряд ли иметь будет какой-то смысл про что-то конкретное
|
МАГИЯ это всегда продукт - технологии более развитых цивилизаций.
А то пытаетесь объяснить вы это всего лишь карго-культ, на почве этих технологий.
Цитата:
Сообщение от Геллер
Магия и "Инструкция" вещи совершенно несовместимые
Технология , то что можно повторить серийно и каждому - вещь более низкого уровня
|
Вы ЛИЧНО хотите научится магии?
Ладно, я могу вам выдать инструкцию к этой технологии.
Но, как в любом уважающем себя научном учебном заведении - сдайте входной тест!
И, по его результатом, будет видно на что вы способны.
Совсем как в совершенно не магическом спорте - у одних склонность к бегу, у других к тяжелой атлетики.
Сложность только в том, что среднестатистические человеки просто боятся идти дальше входного теста!!!
Цитата:
Сообщение от Геллер
Можно заучить наизусть "Поваренную книгу" или "Буддисткую философию" или там "Учебник сержанта воздушно десантных войск" , но от этого true поваром , буддистом или десантником не станешь
Даже в таких утилитарных занятиях необходимо пробуждать высшие отделы психики путем множества длительных тренировок
|
Да, если изучать КАРГО-КУЛЬТ то десантникам не стать
И да, по заветам буддистов, лучше конечно учится очно.
Но чему-то мелкому, в принципе и при вашем жалении, можно обучится и через тырнет!
Цитата:
Сообщение от Геллер
Магия - это то что выше банальной логики ...
|
И да, вы правы - магия выше БАНАЛЬНОЙ логики.
Но есть логика не банальная... НЕ ЛИНЕЙНАЯ.
Но это уже из области высшей математики...
Цитата:
Сообщение от GAN
И тем не менее. Есть множество её версий. В том числе, например, такие, где А. - высоконаучное государство. Настолько высоко-, что это сродни магии. А уж кто там жил - нам неведомо; и что собой представляет магия на самом деле (может, она давно среди нас? Как призраки и инопланетяне-)) ) - тоже.
Вот у Бернара Вербера есть хорошая книжка, основанная на мифе об Атлантиде, - "Ящик Пандоры". Написанная, к слову, на основе его сеансов регрессивного гипноза.
Геллер, смотря какая магия: а если изученная? Подконтрольная?
|
Ну пока Шлиман не откопал Трою, она тоже тысячи лет была мифом...
Цитата:
Сообщение от Tau-777
Христианство и магия - разные понятия.
|
И что вас подвигло к мсыли такой?
Скрытый текст - Ну вот например:
одно свидетельство из вполне близкого к нам времени. Связано оно с именем известного российского святого и прозорливца Серафима Саровского (1760–1833). Его часто посещал Михаил Васильевич Мантуров, который многие годы тяжело болел и которого старец исцелил. Когда Мантуров заболел злокачественной лихорадкой, старец послал за его сестрой Еленой Васильевной. Она явилась в сопровождении послушницы Ксении, которая и пересказала потом разговор, состоявшийся между ними:
– Радость моя, – сказал ей о. Серафим, – ты меня всегда слушала. Можешь ли и теперь исполнить одно послушание, которое хочу тебе дать?
– Я всегда слушала вас, батюшка, – отвечала она, – послушаю вас и теперь.
– Вот видишь ли, – стал тогда Говорить старец. – Вышло Михаилу Васильевичу время умирать, он болел, и ему нужно умереть. А он нужен для обители, для сирот Дивеевских. Так вот, и послушание тебе: умри ты за Михаила Васильевича.
– Благословите, батюшка.
Вернувшись домой, Елена Васильевна больная слегла в постель, говоря: «Теперь я больше не встану». Она соборовалась, приобщилась святых тайн и через несколько дней умерла. За три дня до кончины о. Серафим прислал для нее гроб. Мантуров же прожил после этого еще двадцать лет.
С чисто ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения - НЕТ!
Разница немного в другой плоскости...