Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Просто в посте, на который я отвечал магия противопоставляется науке, и от науки требуется отправить всех в космос, чтобы догнать колдунов. И это довольно странно, т.к. наука-то уже перегнала очень многих фентезийных колдунов, отправив всех, пусть не в космос, но в Интернет. А это тоже достижение, недоступное очень многим колдунам в очень многих фентезях.
|
Я утрировала.
Скажем так. Если верить магии, то она способна создавать защитные поля, нивелирующие вред организму. На сегодняшний день лично мне полететь в космос не даст мое тело. У меня слабое зрение - передалось по наследству. И глаза не выдержат перегрузок, я просто ослепну еще на старте.
Поэтому и утрировала данное сравнение.
Говорите наука нам дала лекарства и вакцины.
А кто-нибудь сталкивался с очень тяжело больными людьми, которых наука и вылечить то толком не может, и умереть спокойно не дает. Мучаются все: и больной, и родственники (причем родственники страдают как морально, так и материально).
А скоростной транспорт? Самолеты и поезда. Это же перевозчики огромного количества зараженных людей. Скоростной транспорт - фактор превращения обычной болезни в пандемию.
Интернет? - а что он дал? Этот интернет.
Возможность общения? А общаемся ли мы на самом деле? Возможность получить информацию? А достоверна ли она? А дети? Что от интернета получили дети?.
Вечно занятые родители дают доступ детям в интернет - не задумываясь о том как это повлияет на развивающуюся психику.
Вакцины? - О да, сейчас много вакцин делают. Только вот ни кто не задумывается о том, что на проверку нужны годы клинических исследований. Корпорациям не выгодны такие исследования и вакцины поступают на рынок сырыми. Или эксперименты ставят на простых необразованных людях из Африки (а потом появляется поколение девушек не способных рожать).
А как насчет экспериментов научных. К примеру в области психиатрии? К примеру проводить эксперименты на детях, что бы доказать, что заикание - это не болезнь, а приобретенное качество?
Нормальная наука?
Что касается: "магия доступна избранным".
Ни фига! Взять хотя-бы аниме "Черный клевер". В нем магией владеют ВСЕ! в той или иной степени. И только один человек без магии. И его считают или уродом, или ошибкой природы.
В моем понимании магия - это способность духа. А в нашем мире все способности души - заблокированы.
Наш мир - техногенный.
Поэтому и люди живущие в нем ограничивают свои фэнтезийно-магические миры собственной фантазией.
А если представить мир где каждый владеет магией? Включая магию трансформации. Когда из камня можно создать, к примеру, золотые часы? Какие ценности тогда будут в таком мире?
И еще одно. Наш мир хрупок. Случись что с серверами - мы и знания потеряем, и связь пропадет. А у магии есть способы консервировать объекты на века.
Повторю еще раз. Современное представление о магии ограничивается фантазией того кто о ней представляет.
А заслуги науки сильно "отбелены". Самые черные и страшные моменты этой науки наверное не узнает ни кто и никогда.