Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2020, 21:48
Забанен

Глава 12

Решающий матч

Скрытый текст - :

К утру уровень эпидемиологической опасности снизился , и я побежала в школу , сгорая от нетерпения увидется с Асукой
У входа в школу меня встретила та самая Катя , которую уже выписали из нейрохирургии
Она приветливо улыбнулась мне
- Женя , я хочу поблагодарить тебя !
- За что ? - опешила я
- Представляешь , мой парень , как только узнал о том что случилось , примчался в больницу , и сказал что только сейчас понял , как сильно меня любит ! Теперь мы живем вместе , а ещё , как только Коля разберется с сессией в университете ... мы заведем ребенка !
- Ну ... я рада что всё так хорошо кончилось ... Но тут прежде всего надо Асуку благодарить
- Тебя также - возразила Катя
- Когда мои родители узнали что тебе тоже разбили голову из за меня , то решили что не стоит обращатся в суд
Мы рассмеялись
- Знаешь , я раньше думала что лесбухи ... ну просто на них парни не смотрят , вот и страдают фигнёй , а теперь ... В общем , когда в следующий раз будете в теннис играть , я буду вашей болельщицей !
- Только шлем надень ... мало ли что - порекомендовала я
Катя дружески поцеловала меня в щечку и мы направились на занятия

Оказалось , наш учитель истории вчерашнюю эпидемию не пережил , и его замещала фрау Алиса .
Мы проходили тему Средневековья , и Настя Козак ассистировала возлюбленному Учителю , обрядившись в грязную накидку и загримировавшись под больную чумой - ужасные язвы на лице были очень натуральны
Настя страдальчески заламывала руки , изображала приступы кашля и молилась богу , что бы тот скорее прекратил её мучения
- Мы поговорили о причинах эпидемии , её последствиях в области демографии и экономики , но нельзя забывать о ещё одном важном факторе - разглагольствовала фон Шварцкоф
Настя упала на колени и закричала
- Воистину , настал Рагнар ... тьфу , Судный День ! Сбылись пророчества , описанные в Святых Писаниях !
- Да , в тот момент в этом были убеждены все - от невежественных вилланов до королей и епископов ! - подтвердила Алиса
Фон Шварцкоф говорила это с такой уверенностью , будто была свидетелем этих событий ...
- Но шли дни , потом месяцы ... эпидемия чумы , собрав свою кровавую жатву , пошла на убыль , и выжившие возвращались к обычной жизни . Вспомним что 14 век известен тем , что именно тогда европейская культура начала восхождение к своему величию - шедевры эпохи Возрождения , Географические Открытия , расцвет светской науки , развитие торговли , банковского дела и капитализма . И это не случайно - люди поняли , что больше нельзя слепо верить проповедям жрецов и "Святым" писаниям , подлинность которых весьма сомнительна .
Глобальное переформатирование разума , выход на более высокий уровень сознания !
Я решила устроить дискуссию
- Фрау Алиса , а почему после Супергриппа не было таких грандиозных последствий ?
Красноглазая усмехнулась краешками губ
- Изучать последствия будут в дальнейшие эпохи . Мы же участники этих событий , и воспринимаем всё происходящее как обыденную жизнь . Но одно можно сказать точно - генетика и биоинженерия человека до эпидемии влачила жалкое существование на уровне университетских лабораторий и отдельных клиник для миллионеров . Только крайняя необходимость заставила людей отбросить страхи и моральные соображения и наконец выдернуть Эскалибур из камня !
На обеденном перерыве мы целовались с Асукой прямо в классе , игнорируя все попытки старосты заставить нас соблюдать правила поведения учащихся , и я предложила
- Сегодня мы устроим теннисный турнир !
- Да !!! - запрыгала от радости кошкодевочка
- И на что будете играть ? - засмеялись школьницы
- Если Асука выиграет ... мы будем жить вместе ! - невинно улыбнулась я
Румянцева прижала левое ухо и пронзила меня взлядом своих изумрудных глаз
- А если проиграю ?
- Ты сильнее меня . Но обещаю , я поддаватся не буду !
Кошкодевочка не слишком нежно взяла меня за подбородок
- Договорились
Наши губы вновь соединились в поцелуе ...