Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2020, 22:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Crazy Dwarf Посмотреть сообщение
Хм, за сборником явно должны стоять определенные силы. Но вот относительно борьбы с антисемитизмом большой вопрос. Ощущение, что скорее обратную волну может вызвать. Особенно, после разделения на две группы "евреи о евреях", "не евреи о евреях". Чувствую проверять будут легко, если и в той, и в той категории, значит с этнической принадлежностью вопроса нет.

Сборники - это весело, конечно. Библиография и так далее. Особенно, когда говорим о научно деятельности. Там и на степень пригодятся, да и финансирование можно под исследование получить. Но вот литературные сборники до массового читателя доходят довольно слабо.

Раз решили постараться, то ловить там точно нечего :) Может, немножко развлечься в ожидании БК.

Это все пустые и ненужные рассуждения. С точки зрения писательства тут все просто - ты или пишешь, или нет. А писать всегда лучше, чем не писать. Лишний раз задумываться очень вредно для настроения и здоровья.

Тут вот Юрий Мори, автор трилогии в серии "Метро" (и еще пары сотен рассказов в довесок), мне сказал на прошлом Колфане, что писать легко, когда знаешь, о чем писать и как писать. Я с тех пор постоянно размышляю над этими словами. И я как тогда считал, что это чушь, так и сейчас считаю (особенно после того, как я прошел из лонг-листа "Будущего времени" в шорт-лист, а Юрий нет, хехехехехехехехе). Но отчасти он, безусловно, прав. Писать легко, если ты сам себе поставишь такую задачу, такую планку - легко пописать, поразвлечься, размяться, высказать что-то для себя.

Прикол в том, что никогда не угадаешь, что получится хорошо, а что нет. Запросто может выстрелить то, что ты считаешь писулькой, нашкрябанной мимоходом ради собственного развлечения. Рассказ, который получил "Читательский выбор" и третье место от жюри на ФЛР-18, я написал за три дня, не задумываясь над текстом ни на секунду. А вот в еврейский сборник я буду потеть, и я готов поставить все свои золотые монетки и шляпу сверху, что в финал не попаду.

Так что пишите. Или не пишите.