Стилистика чуть лучше школьного сочинения, и это весьма неплохо в наше кризисное время. Но открыть русскую классику не лишне. Открыть, изучить и применять - да пребудет с вами Сила.

Но всё это цветочки в сравнении с канцеляритом - здесь он зашкаливает.
Цитата:
Шлакозащита являлась набором датчиков, которые крепились к глазам, ушам, носу и ладоням владельца, и отфильтровывали информацию получаемую носителем. Фильтр распространялся на все искусственные источники информации призванные украсить и скрыть от человека реальность, к коим приравнивались: усилители вкуса и запаха; музыка если она звучала фоном заглушающим шум; осязаемые голограммы; усиленная иллюминация, визуальные эффекты. Исходя из инструкции к датчикам следовало привыкать постепенно.
|
Являются привидения, кои циркулируют по ночам, распугивая постояльцев отеля.
Немного о речи персонажей. Здесь она подозрительно однообразна и механична (андроиды одной серии?), подозрительно схожа с авторской.
О безобразной пунктуации говорить не хочется, но придётся. Она тут всюду имеет место быть!
О датчиках. В тексте я не нашёл, как они выглядят. Скорее всего (плод моего больного воображения), это чёрные коробочки размером со спичечную, клеятся прямо на фейс (уши, шею, лоб и т.д.) А чтобы выглядело тюнингово - красные, жёлтые и зелёные светодиодики. Запитывается эта фигня (мой ноу-хау) от космических лучей. Удобно, практично, бесплатно.
Цитата:
Последним стал датчик для глаз.
|
Даже не рискну предположить, куда и как он цепляется.
На очки или прямо в глаз?
Не подумайте, автор, что придираюсь. Пытаюсь помочь вам сделать текст литературнее, понятнее для твердолобых читателей (это я о себе, если что).
А во всём остальном - хорошо.
Удачи вам!