Домино. Отзыв от Сосули Питерской.
Кажется, я даже угадаю автора рассказа. Но промолчу.
Где-то я читала, что жизнь часто повторяется, видимо, именно это и хотел сказать автор. Несмотря на то, что рассказ очень симпатичный и развязка понятна (всё повторяется и будет повторяться), мне он напомнил сразу два рассказа: Стивен Кинг «Посвящение» и Эмили Катанео «Больше не танцовщица великого князя». Оба эти рассказа — хоррор, а у автора совсем не хоррор. Но есть что-то общее с «Танцовщицей». Может, автор занимался переводами? Стиль похож.
Автор любит описания, но у меня такое чувство, что он стесняется делать их полными. Вот вроде бы благодатная почва — старинный город. Но всё как из путеводителя — улочки, тень. И больше ничего. Ни запахов, ни звуков, на даже собаки какой, которая гавкает или не гавкает на героиню из палисадника. Ну вы поняли...
Повторяю, рассказ-сказочка милый, но вот эти кастрированные недоописания как ножом по сокровенному.
Герои.... не очень, если честно. Они картонные. Восторженная танцовщица, восторженный писатель-романтик. (Был бы писатель циничный му..., было бы интереснее, и да, пусть она его любит! — но это уже мои фантазии в стиле Маркеса).
Предложения короткие и абзацы тоже, из-за этого текст получается рубленый и его трудно читать. Кое-где точки заменить на запятые и будет хорошо.
Ну еще и немного придирок
Цитата:
Горячий чай, стоял на подоконнике испуская приятый аромат трав
|
запятая не нужна.