Цитата:
Сообщение от Бабушка Вьюга
Композиция. Спектакль в одно действие. Всё статично. Ракурс не перемещается. Мы имеем только декорации психушки. Больше ничего.
|
Для малого объёма - самое оно, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Бабушка Вьюга
Минус – наверное проходной характер рассказа. Я таких много видела. Написано по канонам. Страшное в нестрашном. Таких рассказов правда очень много. Ты их читаешь для поднятия адреналина, и тут же забываешь.
|
Честно? По канонам? Ладно, окей. Наверно у нас разное представление о канонах)
Не зацепило и ладно, спасибо что заглянули)
Никто Оуэнс, на самом деле спасибо за подробный отзыв. Но, есть одно "но". Вы решили, что это хоррор, хотя лично я его так не позиционировал) Мне сочетание БЧ понравилось, не более) Но вы его так назвали, а потом решили впихнуть его в прокрустово ложе жанровых клише. Мрачная больница и безысходность, где ужас нарастает, а потом в конце читатель описается. Простите, но я ведь не это писал. И не хочу я мрачных больниц, а хочу мрачную иронию. Зачем мне писать очередной штампованый хоррор?
Герои какие есть. Трусливые и инфальтивные. Внимательно перечитайте начало и многие ваши вопросы найдут ответы.
ГГ - просто неудачник. Один раз напился и вспылил, в буквальном смысле. Был бы обычным - разбил витрину и отделался штрафом. Но он не обычный. Потому и три года в психушке. В которой есть ингибиторы и свинец. В тексте это указано.
И единорог - это конь с рогом, а конь с рогом и крыльями, это - аликорн, если на то пошло. Просто Фома делает разных поняшек. Некоторых с крыльями, некоторых с рогом, некоторых без всего. Потому персонал и называет их "пони".