Уважаемый Crazy Dwarf, спасибо за интересный и развернутый отзыв, и за замечания, конечно, тоже.
Даже не знаю, за что оправдаться.
Во-первых, финал. Со стороны, конечно, могло показаться, что люди "прожженые" и ничему не удивляются. Но мне это виделось так. Если уж ты неизвестно где, на какой-то базе в космосе со стремными пришельцами, то главное что? Наверное, никого не обидеть. А то, может, они только с виду дружелюбные, а ляпни про "почему Дед Мороз у вас фиолетовый"? И кто знает, чем всё закончится.
Во-вторых, конечно, отличная идея показать тот же рассказ со стороны людей. И тогда уж, я думаю, и без алкогольной темы не обошлось бы. Товарищи эти, пришельцами пойманные, ох не зря под Новый год на даче засели. Они для храбрости, небось, уже столько приняли... А вот пофантазировать, что было, когда инопланетяне улетели, интересно. Думаю, что они по старинной русской традиции решение проблемы на потом оставили, на после-Нового-года. Ну и куда без "авось пронесёт", и инопланетяне вообще не вернутся. Для приличия, конечно, подумали, как бы с Президентом связаться, но благоразумно эту мысль оставили.
А насчёт логических нестыковок, так их там полно. Это ж не научная фантастика. Вы просили Псих-и-Дейл? Их есть у меня!
|