Цитата:
Сообщение от Никто Оуэнс
А мы спорили? :-)
|
Отнюдь. Я просто поддержала точку зрения Гриндака и пояснила её.
Цитата:
Сообщение от Никто Оуэнс
Виртуальный друг привезет вас пьяного домой? Поможет передвигать мебель? С ним можно напиться? Он придет вам на помощь, когда бьют морду?
|
Понимаешь, для меня это всё не актуально. Я не напиваюсь до беспамятства, не хожу тёмными переулками, где бьют морду. Мебель мне есть с кем двигать, равно как и выпить, если сильно хочется.
Вирт дает мне возможность самой выбирать, когда и с кем общаться. Вот захотела - ответила тебе, не захотела бы - прошла бы мимо, и ты даже не заметил бы, и не обиделся.
Я не призываю всех уходить в вирт. Каждый сам выбирает, где ему комфортнее. Было время, когда мой телефон разрывали подружки с жалобами на своих любовников. Я по два часа выслушивать их причитания с мыслью "А при чем здесь я?"
Потом появились соцсети и мессенджеры, в которых можно легко отсечь все, что неприятно или раздражает. И все эти тонны ненужной информации перестали меня доставать. Я отвечаю людям, когда у меня есть на это время, возможность и желание. Не жду мгновенного ответа, понимая, что удобное время у нас может быть разным. Я не жду от людей того, чего они не могут мне дать, и не обещаю того, чего дать не могу.
Пингвинчик прав. Я нашла свою точку равновесия.
Вот сейчас пойду и напишу на своей странице впечатления о "Союзе спасения". И мне плевать, кто их прочтет. Кто захочет обсудить - отвечу, кто не захочет - пройдет мимо.